Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und überdeckt mit einer Zitronen-Basilikum-Sauce. Du solltest frischen Lachs verwenden und keinen aus der Tiefkühltruhe, da sonst die Pfeffer-Salz-Panade nicht gut hält. Zusammen mit Karotten oder einer anderen leckeren Gemüsebeilage werden zwei Personen gut satt.
    Zutaten
| 500 g frischer Lachs | |
| 1/2 Bund Basilikum | |
| 1 TL Pfefferkörner | |
| 1 TL Meersalz | |
| 1/2 Zitrone | |
| 2 EL Olivenöl | |
| etwas Öl zum Anbraten | |
| 300 g Karotten | 
Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und überdeckt mit einer Zitronen-Basilikum-Sauce. Du solltest frischen Lachs verwenden und keinen aus der Tiefkühltruhe, da sonst die Pfeffer-Salz-Panade nicht gut hält. Zusammen mit Karotten oder einer anderen leckeren Gemüsebeilage werden zwei Personen gut satt.
Die Schritte
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             1. 
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                           Basilikumblätter waschen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.  | 
        
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             2. 
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                           Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein reiben. Abrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls in die kleine Schüssel mit dem Olivenöl geben.  | 
        
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             3. 
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                           In einem Mörser Salz und die Pfefferkörner fein zerstoßen.  | 
        
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             4. 
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                           Frischen Lachs in portionsgroße Stücke schneiden und mit der Pfeffer-Salz-Mischung komplett einreiben.  | 
        
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             5. 
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                           Karotten bzw. Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.  | 
        
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             6. 
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                           Eine Pfanne mit wenig Öl bestreichen und auf höchster Stufe erhitzen. Fisch in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten von Oben und Unten anbraten.  | 
        
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             7. 
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                           Währenddessen in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse kurz blanchieren.  | 
        
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             8. 
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                           Sobald der Lachs fertig ist, auf einen Teller mit dem abgetropften Gemüse geben und die Basilikum-Zitronensauce über den Fisch gießen.  | 
        



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