Lachsfilet mit Zitronen-Basilikumsauce

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
600 g frischer Lachs
1/2 Bund Basilikum
1 TL Pfefferkörner
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
etwas Öl zum Anbraten
300 g Karotten oder ein anderes Gemüse z. B. Erbsen

Rezept speichern

Du musst dich oder dich registrieren um Rezepte speichern zu können.

Lachsfilet mit Zitronen-Basilikumsauce

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • 25 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Teilen

Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und überdeckt mit einer Zitronen-Basilikum-Sauce. Du solltest frischen Lachs verwenden und keinen aus der Tiefkühltruhe, da sonst die Pfeffer-Salz-Panade nicht gut hält. Zusammen mit Karotten oder einer anderen leckeren Gemüsebeilage werden zwei Personen gut satt.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Basilikumblätter waschen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

2
Erledigt

Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein reiben. Abrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls in die kleine Schüssel mit dem Olivenöl geben.

3
Erledigt

In einem Mörser Salz und die Pfefferkörner fein zerstoßen.

4
Erledigt

Frischen Lachs in portionsgroße Stücke schneiden und mit der Pfeffer-Salz-Mischung komplett einreiben.

5
Erledigt

Karotten bzw. Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

6
Erledigt

Eine Pfanne mit wenig Öl bestreichen und auf höchster Stufe erhitzen. Fisch in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten von Oben und Unten anbraten.

7
Erledigt

Währenddessen in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse kurz blanchieren.

8
Erledigt

Sobald der Lachs fertig ist, auf einen Teller mit dem abgetropften Gemüse geben und die Basilikum-Zitronensauce über den Fisch gießen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.