Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und überdeckt mit einer Zitronen-Basilikum-Sauce. Du solltest frischen Lachs verwenden und keinen aus der Tiefkühltruhe, da sonst die Pfeffer-Salz-Panade nicht gut hält. Zusammen mit Karotten oder einer anderen leckeren Gemüsebeilage werden zwei Personen gut satt.
Zutaten
500 g frischer Lachs | |
1/2 Bund Basilikum | |
1 TL Pfefferkörner | |
1 TL Meersalz | |
1/2 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
etwas Öl zum Anbraten | |
300 g Karotten |
Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und überdeckt mit einer Zitronen-Basilikum-Sauce. Du solltest frischen Lachs verwenden und keinen aus der Tiefkühltruhe, da sonst die Pfeffer-Salz-Panade nicht gut hält. Zusammen mit Karotten oder einer anderen leckeren Gemüsebeilage werden zwei Personen gut satt.
Die Schritte
1.
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Basilikumblätter waschen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. |
2.
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Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein reiben. Abrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls in die kleine Schüssel mit dem Olivenöl geben. |
3.
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In einem Mörser Salz und die Pfefferkörner fein zerstoßen. |
4.
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Frischen Lachs in portionsgroße Stücke schneiden und mit der Pfeffer-Salz-Mischung komplett einreiben. |
5.
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Karotten bzw. Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
6.
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Eine Pfanne mit wenig Öl bestreichen und auf höchster Stufe erhitzen. Fisch in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten von Oben und Unten anbraten. |
7.
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Währenddessen in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse kurz blanchieren. |
8.
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Sobald der Lachs fertig ist, auf einen Teller mit dem abgetropften Gemüse geben und die Basilikum-Zitronensauce über den Fisch gießen. |
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