Lachsfilet mit Zitronen-Basilikumsauce

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Gesamtzeit Gesamtzeit 25 Min
Zubereitung Zubereitung 25 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 724 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 60 g
Fett 45 g


Lachsfilet auf Karotten

Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und überdeckt mit einer Zitronen-Basilikum-Sauce. Du solltest frischen Lachs verwenden und keinen aus der Tiefkühltruhe, da sonst die Pfeffer-Salz-Panade nicht gut hält. Zusammen mit Karotten oder einer anderen leckeren Gemüsebeilage werden zwei Personen gut satt.

Zutaten

Portionen:
500 g frischer Lachs
1/2 Bund Basilikum
1 TL Pfefferkörner
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
etwas Öl zum Anbraten
300 g Karotten oder ein anderes Gemüse z. B. Erbsen
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Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und überdeckt mit einer Zitronen-Basilikum-Sauce. Du solltest frischen Lachs verwenden und keinen aus der Tiefkühltruhe, da sonst die Pfeffer-Salz-Panade nicht gut hält. Zusammen mit Karotten oder einer anderen leckeren Gemüsebeilage werden zwei Personen gut satt.

Die Schritte

1.

Basilikumblätter waschen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

2.

Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein reiben. Abrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls in die kleine Schüssel mit dem Olivenöl geben.

3.

In einem Mörser Salz und die Pfefferkörner fein zerstoßen.

4.

Frischen Lachs in portionsgroße Stücke schneiden und mit der Pfeffer-Salz-Mischung komplett einreiben.

5.

Karotten bzw. Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

6.

Eine Pfanne mit wenig Öl bestreichen und auf höchster Stufe erhitzen. Fisch in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten von Oben und Unten anbraten.

7.

Währenddessen in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse kurz blanchieren.

8.

Sobald der Lachs fertig ist, auf einen Teller mit dem abgetropften Gemüse geben und die Basilikum-Zitronensauce über den Fisch gießen.


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