Frittata mit Pilzen

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Pilze
2 EL Öl
75 g Schinkenwürfel
5 Eier
1 EL Petersilie
20 g Parmesan

Frittata mit Pilzen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • 40 MinutenGesamtzeit
  • 15 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Teilen

Frittata ist die italienische Variante des Omeletts bzw. der spanischen Tortilla. Die Masse besteht ausschließlich aus Eiern, ohne Zusatz von Milch oder Mehl, wie es beim Omelett der Fall sein kann und ist dadurch laktosefrei. Allerdings nur solange Hartkäse verwendet wird, wie in diesem Rezept. Außerdem wird die Frittata nicht umgeklappt wie ein Omelett. Der Unterschied zur Tortilla dagegen ist, dass Kartoffeln nicht zwingenderweise dazugefügt werden, sondern beliebige andere Zutaten bzw. „Reste“.

Eine Frittata bekommt jeder hin, da die Zubereitung leicht ist und die Arbeitsschritte unkompliziert sind.

Die Pfanne sollte optimalerweise 22 cm im Durchmesser haben, damit die Frittata schön hoch wird.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken.

2
Erledigt

Backofen auf 200°C (Umluft = 180°C) vorheizen.

3
Erledigt

In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauchstücke und Schinkenwürfel ca. 5 min anbraten.

4
Erledigt

Pilze waschen und in mundgerechte Stücke/Scheiben schneiden.

5
Erledigt

Nun die Pilze in die Pfanne dazugeben und 5 min mitbraten, bis die Pilze etwas schrumpfen.

6
Erledigt

Währenddessen Petersilie waschen und klein hacken.

7
Erledigt

Eier in eine Schüssel geben und mit der klein gehackten Petersilie gut mit einem Schneebesen verquirlen.

8
Erledigt

Nun sollten die Pilze gut angebraten sein. (In der Pfanne ist vermutlich ein wenig Flüssigkeit vom Schinken. Diese kann in der Pfanne bleiben und muss nicht abgegossen werden!)

9
Erledigt

Herd ausmachen, Eiermasse in die Pfanne gießen und die Pfanne für für 15 Minuten in den Backofen auf mittlerer Schiene schieben.

10
Erledigt

In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Anschließend nach nach ca. 10 Minuten Backzeit über Frittata streuen und für weitere 5 Minuten backen lassen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.