Quiche ist eine tolle Sache, denn man kann sie mit allen möglichen Dingen zubereiten. Da Kürbis bei uns im Herbst nicht fehlen darf, gibt es hier eine leckere Kürbis-Quiche. Wer keinen Speck mag, kann diesen auch komplett ignorieren. Da es sich hier um eine etwas schnelle Quiche handelt, haben wir den Teig fertig gekauft.
    Zutaten
| 1 Quiche-Teig aus dem Kühlregal | |
| 80 g Speck | |
| 1 Zwiebel | |
| 1 Stange Lauch | |
| 3 Eier | |
| 150 ml Sahne | |
| 1/2 TL Salz | |
| 20 g Parmesan | |
| 3 EL Olivenöl | |
| 500 g Hokkaido-Kürbis | |
| 1 TL Zucker | |
| etwas geriebenen Muskat | 
Quiche ist eine tolle Sache, denn man kann sie mit allen möglichen Dingen zubereiten. Da Kürbis bei uns im Herbst nicht fehlen darf, gibt es hier eine leckere Kürbis-Quiche. Wer keinen Speck mag, kann diesen auch komplett ignorieren. Da es sich hier um eine etwas schnelle Quiche handelt, haben wir den Teig fertig gekauft.
Die Schritte
| 
             1. 
             | 
          
                           Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).  | 
        
| 
             2. 
             | 
          
                           Teig in eine gefettete Form geben und gut andrücken. Anschließend mit Backpapier belegen und Backerbsen darauf verteilen.  | 
        
| 
             3. 
            
                 
                15               
                       | 
          
                           Den Teig im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten, auf mittlerer Schiene, vorbacken.  | 
        
| 
             4. 
             | 
          
                           Währenddessen Kürbis waschen und in Würfel schneiden.  | 
        
| 
             5. 
             | 
          
                           In einer Pfanne die Kürbiswürfel in dem Olivenöl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Zucker, Muskat und Pfeffer würzen.  | 
        
| 
             6. 
             | 
          
                           Währenddessen den Lauch in feine Ringe schneiden und die Zwiebel würfeln.  | 
        
| 
             7. 
             | 
          
                           Lauchringe, Zwiebelwürfel und Speck zu dem Kürbis in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten.  | 
        
| 
             8. 
             | 
          
                           Nun müsste der Teig vorgebacken sein. Aus dem Backofen holen und Backpapier mit samt den Backerbsen entfernen. Den Pfanneninhalt auf den Teig verteilen.  | 
        
| 
             9. 
             | 
          
                           Eier mit der Sahne gut verquirlen, mit dem Salz würzen und über den Teig mit der Kürbis-Lauch-Speck-Masse gießen.  | 
        
| 
             10. 
             | 
          
                           Anschließend Parmesan reiben und die Quiche damit bestreuen.  | 
        
| 
             11. 
            
                 
                30               
                       | 
          
                           Für 30 Minuten in den Ofen geben und ausbacken. Danach etwas abkühlen lassen und genießen.  | 
        


 (4)
                
                
                
                
4 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!