Zutaten für 6 Portionen
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1 Quiche-Teig aus dem Kühlregalentspricht 300 g
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80 g Speck
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1 Zwiebel
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1 Stange Lauch
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3 Eier
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150 ml Sahne
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1/2 TL Salz
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20 g Parmesan
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3 EL Olivenöl
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500 g Hokkaido-Kürbis
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1 TL Zucker
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etwas geriebenen Muskat
Quiche ist eine tolle Sache, denn man kann sie mit allen möglichen Dingen zubereiten. Da Kürbis bei uns im Herbst nicht fehlen darf, gibt es hier eine leckere Kürbis-Quiche. Wer keinen Speck mag, kann diesen auch komplett ignorieren. Da es sich hier um eine etwas schnelle Quiche handelt, haben wir den Teig fertig gekauft.
Die Schritte
1.
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Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). |
2.
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Teig in eine gefettete Form geben und gut andrücken. Anschließend mit Backpapier belegen und Backerbsen darauf verteilen. |
3.
15
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Den Teig im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten, auf mittlerer Schiene, vorbacken. |
4.
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Währenddessen Kürbis waschen und in Würfel schneiden. |
5.
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In einer Pfanne die Kürbiswürfel in dem Olivenöl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Zucker, Muskat und Pfeffer würzen. |
6.
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Währenddessen den Lauch in feine Ringe schneiden und die Zwiebel würfeln. |
7.
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Lauchringe, Zwiebelwürfel und Speck zu dem Kürbis in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten. |
8.
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Nun müsste der Teig vorgebacken sein. Aus dem Backofen holen und Backpapier mit samt den Backerbsen entfernen. Den Pfanneninhalt auf den Teig verteilen. |
9.
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Eier mit der Sahne gut verquirlen, mit dem Salz würzen und über den Teig mit der Kürbis-Lauch-Speck-Masse gießen. |
10.
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Anschließend Parmesan reiben und die Quiche damit bestreuen. |
11.
30
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Für 30 Minuten in den Ofen geben und ausbacken. Danach etwas abkühlen lassen und genießen. |
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