Kürbis-Quiche

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
1 Quiche-Teig aus dem Kühlregal entspricht 300 g
80 g Speck
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
3 Eier
150 ml Sahne
1/2 TL Salz
20 g Parmesan
3 EL Olivenöl
500 g Hokkaido-Kürbis
1 TL Zucker
etwas geriebenen Muskat

Kürbis-Quiche

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)
  • 60 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 6

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Teilen

Quiche ist eine tolle Sache, denn man kann sie mit allen möglichen Dingen zubereiten. Da Kürbis bei uns im Herbst nicht fehlen darf, gibt es hier eine leckere Kürbis-Quiche. Wer keinen Speck mag, kann diesen auch komplett ignorieren. Da es sich hier um eine etwas schnelle Quiche handelt, haben wir den Teig fertig gekauft.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

2
Erledigt

Teig in eine gefettete Form geben und gut andrücken. Anschließend mit Backpapier belegen und Backerbsen darauf verteilen.

3
Erledigt
15

Den Teig im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten, auf mittlerer Schiene, vorbacken.

4
Erledigt

Währenddessen Kürbis waschen und in Würfel schneiden.

5
Erledigt

In einer Pfanne die Kürbiswürfel in dem Olivenöl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Zucker, Muskat und Pfeffer würzen.

6
Erledigt

Währenddessen den Lauch in feine Ringe schneiden und die Zwiebel würfeln.

7
Erledigt

Lauchringe, Zwiebelwürfel und Speck zu dem Kürbis in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten.

8
Erledigt

Nun müsste der Teig vorgebacken sein. Aus dem Backofen holen und Backpapier mit samt den Backerbsen entfernen. Den Pfanneninhalt auf den Teig verteilen.

9
Erledigt

Eier mit der Sahne gut verquirlen, mit dem Salz würzen und über den Teig mit der Kürbis-Lauch-Speck-Masse gießen.

10
Erledigt

Anschließend Parmesan reiben und die Quiche damit bestreuen.

11
Erledigt
30

Für 30 Minuten in den Ofen geben und ausbacken. Danach etwas abkühlen lassen und genießen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.