Leckerer Spargel-Ricotta-Dip für Partys

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g grüner Spargel
125 g Ricotta
35 g frischer Parmesan
1 Knoblauchzehe
40 g Semmelbrösel
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Leckerer Spargel-Ricotta-Dip für Partys

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (10)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • 10 MinutenGesamtzeit
  • 5 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Dips sind ganz wunderbar und können aus allen möglichen Zutaten gemacht werden. Hier präsentieren wir dir unseren Spargel-Ricotta-Dip, der hervorragend zu Brot, Nachos oder auch Kartoffeln passt. Wir lieben grünen Spargel und er schmeckt in dieser Kombination, mit Ricotta und Parmesan, wirklich sehr lecker.

Die Zubereitung ist zudem sehr schnell, da grüner Spargel nicht geschält wird und ganz schnell beim Kochen weich wird. Wie wir auf diesen Dip kamen ist eine witzige Geschichte, denn er ist die Füllung für unsere Ravioli mit Spargel-Ricotta-Füllung. Wir fanden die Füllung einfach so klasse, dass wir beschlossen ein separates Dip-Rezept dafür aufzuschreiben.

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Die Schritte

1
Erledigt

Den grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden bzw. brechen. 1 Liter Wasser mit 2 EL Zucker und 2 EL Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin 5 Minuten kochen.

2
Erledigt

In der Zwischenzeit den frischen Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen und grob hacken.

3
Erledigt

Anschließend den Spargel kalt abschrecken, in 3 cm breite Stücke schneiden und in einen Mixer geben.

4
Erledigt

Gehackten Knoblauch, Ricotta, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben und alles zu einer sehr feinen Konsistenz zerkleinern.

5
Erledigt

Den Spargel-Ricotta-Dip mit Brot oder Nachos genießen. Passt allerdings auch ganz hervorragend zu Kartoffeln.

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