Quiches sind einfach toll, denn man kann sie nach Herzenslust füllen. Bei diesem Rezept haben wir uns für eine vegetarische Quiche mit Kartoffeln und Zucchini entschieden. Damit sie auch beim Aufschneiden und Servieren eine gute Figur macht, wird das Gemüse hier gerieben und nicht in feine Scheiben geschnitten.
Als Beilage empfehlen wir dir einen knackigen grünen Salat.
Häufig wird anstatt dem klassischen Mürbteig fertiger Blätterteig verwendet. Der Mürbteig ist jedoch schnell und simpel zubereitet und sollte deshalb selbst gemacht werden, da dieser am besten schmeckt. Damit die Quiche eine gute Höhe hat, verwenden wir eine Tarteform mit 22 cm Durchmesser. Wir backen generell den Quicheteig immer blind. Das Blindbacken verhindert, dass der Teig beim Befüllen durchweicht, eine unschöne Form bekommt und unter anderem Luftblasen. Die Tipps und das Vorgehen dazu kannst du direkt in der Zubereitung entnehmen.
Du liebst Quiche? Dann probiere doch mal unsere anderen Quiches-Variationen aus!
33 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
Einen Kommentar
Fand das nicht so lecker