Rustikaler Portobello-Burger (Riesenpilz)

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung10 Min
Schmutzhoch
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 497 g
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiß 13 g
Fett 34 g

Rustikaler Portobello-Burger (Riesenpilz)

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Pilz-„Pattie“
4 Portobello-Pilze sollte die Größe des Brötchen haben
100 g Butter
2 Knoblauchzehen
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für das Walnuss-Pesto
50 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
30 g frischer Parmesan
1/2 Schale einer Zitrone
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für den restlichen Burger
4 rustikale Brötchen
2 Tomaten
etwas Parmesan zum Hobeln
etwas Mayonnaise
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Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Pilz-„Pattie“

  • Für das Walnuss-Pesto

  • Für den restlichen Burger

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Vegetarischer Burger mal anders! Unser Portobello-Riesenpilz-Burger mit einem cremigen Walnuss-Pesto, Tomaten und Parmesanhobeln. Perfekt für Vegetarier oder Allesesser, die einfach einen Tag ohne Fleisch auskommen möchten.

Portobello ist ein riesiger Pilz, der je nach Züchtung, bis zu 10 Zentimeter groß sein kann. Für den Portobello-Burger haben wir ein Walnuss-Pesto vorgesehen. Du kannst jedoch auch ein Pesto deiner Wahl nehmen. Hier haben wir unsere gesamte Pesto-Sammlung für dich.

Die Schritte

1.

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft = 180 °C).

2.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3.

Parmesan fein hobeln und alles zur Seite stellen, sodass später der Burger damit belegt werden kann.

4.

Die Portobello-Patties

Pilze mit einer Pilzbürste von Verschmutzungen befreien und die Stiele herauslösen.

5.

Anschließend Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und zusammen mit der Butter vermischen.

6.

Die Portobello-Pilze mit den Lamellen nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen. Nun mit der Butter die Lamellen einstreichen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
20

Im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen.

8.

Das Walnuss-Pesto

Währenddessen die Walnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Öl goldbraun in einer Pfanne rösten. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

9.

Danach die Petersilie waschen und grob hacken. Mit den Walnüssen und dem Olivenöl in den Mixer geben und fein pürieren.

10.

Anschließend die Zitrone abwaschen und die halbe Schale fein abreiben. Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Zitronenabrieb in den Mixer geben und pürieren.

11.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

12.

Das Anrichten der Pilzburger

Rustikale Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Walnuss-Pesto bestreichen.

13.

Anschließend mit 3 Tomatenscheiben, dem Portobello-Pilz und etwas Parmesanhobeln belegen. Mayonnaise darüber geben und mit dem Brötchendeckel zuklappen.

14.

Den Portobello-Burger mit leckeren Beilagen, wie Süßkartoffelchips, Kohlrabipommes, Pommes Frites oder Salat genießen.

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