Rustikaler Portobello-Burger (Riesenpilz)

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Pilz-„Pattie“
4 Portobello-Pilze
100 g Butter
2 Knoblauchzehen
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für das Walnuss-Pesto
50 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
30 g frischer Parmesan
1/2 Schale einer Zitrone
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für den restlichen Burger
4 rustikale Brötchen
2 Tomaten
etwas Parmesan zum Hobeln
etwas Mayonnaise

Rustikaler Portobello-Burger (Riesenpilz)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 10 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für den Pilz-„Pattie“

  • Für das Walnuss-Pesto

  • Für den restlichen Burger

Das Rezept

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Vegetarischer Burger mal anders! Unser Portobello-Riesenpilz-Burger mit einem cremigen Walnuss-Pesto, Tomaten und Parmesanhobeln. Perfekt für Vegetarier oder Allesesser, die einfach einen Tag ohne Fleisch auskommen möchten.

Portobello ist ein riesiger Pilz, der je nach Züchtung, bis zu 10 Zentimeter groß sein kann. Für den Portobello-Burger haben wir ein Walnuss-Pesto vorgesehen. Du kannst jedoch auch ein Pesto deiner Wahl nehmen. Hier haben wir unsere gesamte Pesto-Sammlung für dich.

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Die Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft = 180 °C).

2
Erledigt

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3
Erledigt

Parmesan fein hobeln und alles zur Seite stellen, sodass später der Burger damit belegt werden kann.

4
Erledigt

Die Portobello-Patties

Pilze mit einer Pilzbürste von Verschmutzungen befreien und die Stiele herauslösen.

5
Erledigt

Anschließend Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und zusammen mit der Butter vermischen.

6
Erledigt

Die Portobello-Pilze mit den Lamellen nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen. Nun mit der Butter die Lamellen einstreichen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

7
Erledigt
20

Im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen.

8
Erledigt

Das Walnuss-Pesto

Währenddessen die Walnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Öl goldbraun in einer Pfanne rösten. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

9
Erledigt

Danach die Petersilie waschen und grob hacken. Mit den Walnüssen und dem Olivenöl in den Mixer geben und fein pürieren.

10
Erledigt

Anschließend die Zitrone abwaschen und die halbe Schale fein abreiben. Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Zitronenabrieb in den Mixer geben und pürieren.

11
Erledigt

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

12
Erledigt

Das Anrichten der Pilzburger

Rustikale Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Walnuss-Pesto bestreichen.

13
Erledigt

Anschließend mit 3 Tomatenscheiben, dem Portobello-Pilz und etwas Parmesanhobeln belegen. Mayonnaise darüber geben und mit dem Brötchendeckel zuklappen.

14
Erledigt

Den Portobello-Burger mit leckeren Beilagen, wie Süßkartoffelchips, Kohlrabipommes, Pommes Frites oder Salat genießen.

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