Zutaten für 4 Portionen
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750 g Süßkartoffeln
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1/2 TL Meersalz
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2 TL Paprikapulver
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6 EL Olivenöl
Gesund, lecker und zum Knabbern perfekt: Selbstgemachte Süßkartoffel-Chips (Sweet Potato Chips). Egal ob auf der Couch, beim Lernen oder als Party-Snack – wir stehen auf diese knusprigen Leckerbissen. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Seid also wachsam, sonst werdet ihr euer schwarzes Wunder erleben.
Wir haben die Chips mit einem scharfen Messer in sehr dünne Halbkreise geschnitten – unsere Süßkartoffeln waren zudem riesig. Natürlich kann man diese auch ganz normal mit einem Küchengerät hobeln.
Die Schritte
1.
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Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. |
2.
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Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. In einer großen Schüssel mit Deckel alle Scheiben sammeln. Tipp: Ein großer Topf erfüllt auch den Zweck. |
3.
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Olivenöl, Paprikapulver, etwas Pfeffer und Salz ebenfalls in die Schüssel geben. |
4.
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Anschließend Deckel auf die Schüssel geben und gut durchmischen, sodass jeder Chip die Marinade abbekommt. |
5.
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Backbleche mit Backpapier auslegen und Süßkartoffel-Scheiben verteilen. Es ist wichtig, dass die Scheiben sich nicht überlappen, da sie sonst nur weich werden. |
6.
25
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Die Chips für ca. 25 Minuten backen – kann je nach Backofen ein wenig variieren. Wenn die Ränder sind abheben und klein wenig braun werden, sind die Chips fertig. |
7.
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Abkühlen lassen und genießen! Dazu passen Guacamole oder Sour Creme richtig gut. |
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Ein Kommentar
Hallo Ihr Lieben,
lecker lecker lecker. Oft mache ich noch Rote Beete dazu, ist auch sehr lecker zusammen.
Renate