Saftiger Mandarinenkuchen

Gesamtzeit Gesamtzeit45 Min
Zubereitung Zubereitung15 Min
Schmutzgrad Schmutzmittel
Schwierigkeit SchwierigkeitEinfach
Kosten Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 260 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 4 g
Fett 10 g

Saftiger Mandarinenkuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Dosen Mandarinen 2 Dosen = ca. 350 g Abtropfgewicht
1 TL Backpulver
150 g Mehl
1 Vanilleschote
150 g Zucker
75 g Joghurt
75 ml Pflanzenöl
2 Eier
etwas Butter zum Einfetten der Springform
etwas Paniermehl für die Springform
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Zutaten für 8 Portionen

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Mandarinen sind lecker und erfrischend! Also packen wir diese auf einen simplen Kuchen und das Ergebnis ist ein saftiger Mandarinenkuchen, der jedem schmeckt und einfach zuzubereiten ist. Für den Kuchen solltest du ausschließlich Dosen-Mandarinen verwenden, da frische Mandarinen nach dem Backen leider bitter schmecken. Die Dosen-Mandarinen sollten jedoch gut abgetropft werden.

Unsere Springform hat einen Durchmesser von 24 cm.

Die Schritte

1.

Die Dosen-Mandarinen abtropfen lassen.

2.

Die Springform mit der Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen – überschüssiges Paniermehl kann ausgeschüttelt werden.

3.

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4.

In einer Schüssel Eier, Öl, Joghurt, Zucker und das Mark der Vanilleschote, mit einem Handmixer verrühren.

5.

Anschließend durch ein Sieb das Mehl und das Backpulver nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer weiter verrühren.

6.

Der zähe Teig kann jetzt in die Springform gegossen werden. Er sollte sich selber langsam über den Boden verteilen und diesen verdecken.

7.

Nun die Mandarinen kreisförmig auf den Teig legen – nicht andrücken!

8.
30

Für 30 Minuten, auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

9.
30

Mindestens 30 Minuten, in der Springform, bei Raumtemperatur abkühlen lassen, da er sonst kaputt gehen kann.

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3 Kommentare

Super lecker! Jedoch etwas niedrig von der Höhe.
Ich versuche nächstes Mal doppelte Menge (außer dem Zucker, das war schon sehr süß für meinen persönlichen Geschmack).

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