Asiatisch angehaucht: Chili-Shrimps mit Kokos-Kartoffel-Püree schmeckt so lecker, dass es jetzt unser neues Lieblingsgericht ist. Die Shrimps werden mit Ingwer, Chili und Knoblauch gebraten, sodass sie zum Genuss werden.
    Zutaten
| 1 kg mehligkochende Kartoffeln | |
| 1,5 Liter Wasser zum Kochen | |
| 1 1/2 TL Salz | |
| 200 ml Kokosmilch | |
| 2 EL Butterschmalz | |
Die Garnelen und Sauce:  | 
                          |
| 1 Frühlingszwiebel | |
| 1 Knoblauchzehe | |
| 40 g frischer Ingwer | |
| 5 EL Öl | |
| 250 g Garnelen (ohne Kopf, gesäubert, ohne Schale) | |
| 1 Chilischote | |
| 1 EL Sojasauce | 
Asiatisch angehaucht: Chili-Shrimps mit Kokos-Kartoffel-Püree schmeckt so lecker, dass es jetzt unser neues Lieblingsgericht ist. Die Shrimps werden mit Ingwer, Chili und Knoblauch gebraten, sodass sie zum Genuss werden.
Die Schritte
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             1. 
            
                 
                15               
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                           Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Wasser und dem Salz weich kochen. Dies benötigt circa 15 Minuten.  | 
        
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             2. 
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                           Währenddessen die Frühlingszwiebel waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.  | 
        
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             3. 
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                           Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischotte längs aufschneiden, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.  | 
        
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             4. 
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                           Danach die Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.  | 
        
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             5. 
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                           Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer, Knoblauch und die Chili darin kurz anbraten.  | 
        
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             6. 
            
                 
                10               
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                           Anschließend die Garnelen dazu geben und 5 Minuten anbraten. Sojasauce darübergießen und weitere 5 Minuten braten lassen – bis sie gar sind. Währenddessen mit dem nächsten Schritt fortfahren.  | 
        
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             7. 
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                           Die Kartoffeln müssten jetzt fertig sein. In einem Sieb abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten. Kokosmilch dazu geben, Butterschmalz untermischen und zugedeckt beiseite stellen.  | 
        
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             8. 
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                           Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, untermischen und kurz mitbraten.  | 
        
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             9. 
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                           Kokos-Kartoffel-Püree auf einen Teller geben und darauf den Inhalt der Pfanne darüber verteilen.  | 
        



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