Shrimps mit Kokos-Kartoffel-Püree

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1,5 Liter Wasser zum Kochen
1 1/2 TL Salz
200 ml Kokosmilch
2 EL Butterschmalz
Die Garnelen und Sauce:
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g frischer Ingwer
5 EL Öl
250 g Garnelen (ohne Kopf, gesäubert, ohne Schale)
1 Chilischote
1 EL Sojasauce

Shrimps mit Kokos-Kartoffel-Püree

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Scharf
  • 40 MinutenGesamtzeit
  • 40 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Die Garnelen und Sauce:

Das Rezept

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Asiatisch angehaucht: Chili-Shrimps mit Kokos-Kartoffel-Püree schmeckt so lecker, dass es jetzt unser neues Lieblingsgericht ist. Die Shrimps werden mit Ingwer, Chili und Knoblauch gebraten, sodass sie zum Genuss werden.

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Die Schritte

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Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Wasser und dem Salz weich kochen. Dies benötigt circa 15 Minuten.

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Währenddessen die Frühlingszwiebel waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

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Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischotte längs aufschneiden, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.

4
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Danach die Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

5
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer, Knoblauch und die Chili darin kurz anbraten.

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Anschließend die Garnelen dazu geben und 5 Minuten anbraten. Sojasauce darübergießen und weitere 5 Minuten braten lassen – bis sie gar sind. Währenddessen mit dem nächsten Schritt fortfahren.

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Die Kartoffeln müssten jetzt fertig sein. In einem Sieb abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten. Kokosmilch dazu geben, Butterschmalz untermischen und zugedeckt beiseite stellen.

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Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, untermischen und kurz mitbraten.

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Kokos-Kartoffel-Püree auf einen Teller geben und darauf den Inhalt der Pfanne darüber verteilen.

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