Schnell & einfach: French Joghurt Dressing

Gesamtzeit Gesamtzeit10 Min
Zubereitung Zubereitung10 Min
Schmutzgrad Schmutzgering
Schwierigkeit SchwierigkeitEinfach
Kosten Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 85 g
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 1 g
Fett 7 g

Schnell & einfach: French Joghurt Dressing

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Zutaten

Portionen anpassen:
75 g Joghurt
1 EL Apfelessig alternativ Weißweinessig oder hellen Balsamico
1/4 TL Senf
1 TL Tomatenmark
1/4 TL Paprikapulver
2 TL Zucker
1 Zweig frischer Dill
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
3 EL Olivenöl
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Ein leckeres French Dressing ist so bekannt wie kein anderes. Doch was genau steckt alles darin? Es gibt unzählige verschiedene Rezepturen, doch oft wird Ketchup und Mayonnaise untergemischt. Wir bleiben auf der leichteren Schiene und bereiten es mit Joghurt zu. Für die Farbe sorgt das Tomatenmark sowie das Paprikapulver. Die frischen Kräuter machen ein French Dressing aus und sorgen für den ultimativen Geschmack. Hier wird klassischerweise Dill, Petersilie oder Schnittlauch verwenden. Unser Favorit: Der erfrischende Dill.

Ein cremiges French Dressing passt perfekt zu allerlei Blatt-, Gurken- oder Krautsalaten oder eignet sich auch als Dip.

Wir bereiten unser French Dressing mit Apfelessig zu. Solltest du das nicht haben, kannst du auch ganz normalen Weißweinessig oder hellen Balsamicoessig verwenden.

Du bist der absolute Salat-Fan? Dann lasse dich von unseren Salatrezepten inspirieren.

Die Schritte

1.

Den Dill vom Zweig ziehen und fein hacken.

2.

Joghurt, Essig, Senf und Tomatenmark miteinander vermischen.

3.

Den Salz, Zucker sowie den Dill untermischen.

4.

Zum Schluss das Olivenöl dazugeben – fertig ist das French Dressing.

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