Glutenfreie selbstgemachte Pasta, die auch noch gesund ist – unsere One Pot Sweet-Potato-Noodles mit leckeren Garnelen, Basilikum und Chili. Wieder einmal kam der Spiralschneider von GEFU zum Einsatz, denn wir können nicht genug damit ausprobieren.
    Zutaten
| 1 kg Süßkartoffeln | |
| 2 Frühlingszwiebeln | |
| 1 Knoblauchzehe | |
| 3 EL Öl | |
| 250 g Garnelen | |
| 1/2 Chilischote | |
| 25 ml trockener Weißwein | |
| 1/2 TL Meersalz | |
| 50 ml Gemüsebrühe | |
| 1/2 Limette | |
| 6 Blätter Basilikum | 
Glutenfreie selbstgemachte Pasta, die auch noch gesund ist – unsere One Pot Sweet-Potato-Noodles mit leckeren Garnelen, Basilikum und Chili. Wieder einmal kam der Spiralschneider von GEFU zum Einsatz, denn wir können nicht genug damit ausprobieren.
Die Schritte
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             1. 
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                           Süßkartoffeln schälen und mit einem Spiral- oder Julien-Schneider in Nudeln schneiden und in eine Schüssel geben. Alles was übrig bleibt in winzig kleine Würfelchen schneiden.  | 
        
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             2. 
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                           Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, Knoblauch sehr fein würfeln und in eine Wok-Pfanne (oder einem großen Topf) mit dem Öl andünsten.  | 
        
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             3. 
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                           In der Zwischenzeit die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Ebenfalls in den Wok geben und so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.  | 
        
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             4. 
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                           Währenddessen Chili entkernen, fein hacken und über die Garnelen geben.  | 
        
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             5. 
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                           Nun geben wir den Weißwein in den Wok, lassen ihn aufkochen und geben die Süßkartoffel-Spaghetti und -Würfel hinzu.  | 
        
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             6. 
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                           Im Anschluss gießen wir das Salz, den Limettensaft und die Brühe darüber und lassen es 10 Minuten köcheln.  | 
        
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             7. 
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                           Basilikumblätter kleinhacken, über die fertige Süßkartoffel-Pasta geben und servieren.  | 
        



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