Zutaten für 2 Portionen
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1 kg Süßkartoffeln
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2 Frühlingszwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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3 EL Öl
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250 g Garnelen
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1/2 Chilischote
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25 ml trockener Weißwein
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1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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50 ml Gemüsebrühe
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1/2 Limette
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6 Blätter Basilikum
Glutenfreie selbstgemachte Pasta, die auch noch gesund ist – unsere One Pot Sweet-Potato-Noodles mit leckeren Garnelen, Basilikum und Chili. Wieder einmal kam der Spiralschneider von GEFU zum Einsatz, denn wir können nicht genug damit ausprobieren.
Die Schritte
1.
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Süßkartoffeln schälen und mit einem Spiral- oder Julien-Schneider in Nudeln schneiden und in eine Schüssel geben. Alles was übrig bleibt in winzig kleine Würfelchen schneiden. |
2.
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Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, Knoblauch sehr fein würfeln und in eine Wok-Pfanne (oder einem großen Topf) mit dem Öl andünsten. |
3.
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In der Zwischenzeit die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Ebenfalls in den Wok geben und so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. |
4.
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Währenddessen Chili entkernen, fein hacken und über die Garnelen geben. |
5.
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Nun geben wir den Weißwein in den Wok, lassen ihn aufkochen und geben die Süßkartoffel-Spaghetti und -Würfel hinzu. |
6.
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Im Anschluss gießen wir das Salz, den Limettensaft und die Brühe darüber und lassen es 10 Minuten köcheln. |
7.
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Basilikumblätter kleinhacken, über die fertige Süßkartoffel-Pasta geben und servieren. |
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