Sweet-Potato-Noodles

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Süßkartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
250 g Garnelen
1/2 Chilischote
25 ml trockener Weißwein
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
50 ml Gemüsebrühe
1/2 Limette
6 Blätter Basilikum

Sweet-Potato-Noodles

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Scharf
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 35 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Glutenfreie selbstgemachte Pasta, die auch noch gesund ist – unsere One Pot Sweet-Potato-Noodles mit leckeren Garnelen, Basilikum und Chili. Wieder einmal kam der Spiralschneider von GEFU zum Einsatz, denn wir können nicht genug damit ausprobieren.

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Die Schritte

1
Erledigt

Süßkartoffeln schälen und mit einem Spiral- oder Julien-Schneider in Nudeln schneiden und in eine Schüssel geben. Alles was übrig bleibt in winzig kleine Würfelchen schneiden.

2
Erledigt

Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, Knoblauch sehr fein würfeln und in eine Wok-Pfanne (oder einem großen Topf) mit dem Öl andünsten.

3
Erledigt

In der Zwischenzeit die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Ebenfalls in den Wok geben und so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4
Erledigt

Währenddessen Chili entkernen, fein hacken und über die Garnelen geben.

5
Erledigt

Nun geben wir den Weißwein in den Wok, lassen ihn aufkochen und geben die Süßkartoffel-Spaghetti und -Würfel hinzu.

6
Erledigt

Im Anschluss gießen wir das Salz, den Limettensaft und die Brühe darüber und lassen es 10 Minuten köcheln.

7
Erledigt

Basilikumblätter kleinhacken, über die fertige Süßkartoffel-Pasta geben und servieren.

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