Zutaten für 4 Portionen
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1 kg große Garnelen
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2 Knoblauchzehen
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50 ml Olivenöl
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80 g eingelegte Sardellenfiletsinklusive dem Öl
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1 Bund Petersilie
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150 ml Weißwein
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800 g stückige Tomaten
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1 Chilischote
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1 Zitrone
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
Wir haben uns oft im Urlaub (Griechenland und Portugal) gefragt, wie die besten Garnelen in Tomatensauce schmecken müssen – nun haben wir es raus! Das Geheimnis sind Sardellen, viel Petersilie und natürlich frische Krustentiere. Essen kann man sie mit Reis, Couscous oder mit etwas Brot.
Du kennst nicht den Unterschied zwischen Shrimps, Prawns, Gambas, …? Dann lese dir doch mal unseren Artikel „Unterschied zwischen Garnelen und Shrimps?“ durch.
Die Schritte
1.
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Garnelen vorbereiten (Waschen und Darm entfernen). |
2.
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Knoblauch und Petersilie kleinhacken. |
3.
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Olivenöl in einem mittelgroßem Topf erwärmen und Knoblauch, Sardellenfilets (inklusive dem Öl vom Einlegen) und die Hälfte der klein gehackten Petersilie für 3 Minuten dünsten. |
4.
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Währenddessen kann man die Chilischote kleinhacken. |
5.
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Mit dem Weißwein ablöschen. |
6.
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Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer und klein gehackte Chilischote in den Topf geben und gut verrühren. |
7.
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Garnelen zusammen mit der restlichen Petersilie in den Topf geben – für ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
8.
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In einer Schale, zusammen mit Brot oder einer Beilage, servieren. Nicht vergessen: Ausreichend Servietten und Schälchen für die Schalen auszulegen! |
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