Zarter Lachs aus dem Ofen mit Gemüse

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Lachsfilets mit Haut je 200 g pro Filet
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Zucchinis
2 Karotten
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
etwas grobes Meersalz
Für die Marinade
1 EL Honig
2 TL Zitronensaft
1 EL dunkler Balsamico
1/2 TL Senf

Nährwerte pro Portion

571
Kilokalorien
14
Kohlenhydrate
48
Eiweiß
34
Fett

Zarter Lachs aus dem Ofen mit Gemüse

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für die Marinade

Das Rezept

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Ein leckeres Lachsfilet ist einfach etwas Feines: Reich an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und eignet sich hervorragend für eine kohlenhydratarme Ernährung (Low-Carb). Allerdings passiert es oft, dass der gute Lachs zu lange gebraten und dadurch trocken wird. Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie er dir immer schön saftig und auf den Punkt gelingt!

Der Lachs wird dabei auf Gemüse gebettet, in Backpapier eingepackt und landet anschließend Backofen.

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Die Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Die Zucchinis und die Karotten waschen und in feine Stifte schneiden (stifteln). Alternativ kann man auch den Sparschäler benutzen und feine Gemüsestreifen machen. Das Ganze nun mit Salz, Olivenöl und etwas Pfeffer würzen.

3
Erledigt

Pro Portion ein Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und das Gemüse gleichmäßig sowie mittig auf die Backpapiere verteilen. Anschließend jedes Lachsfilet darauf legen. Alternativ kannst du aber auch Alufolie verwenden.

4
Erledigt

Die Marinade

Für die Marinade den Honig, Zitronensaft, Balsamicoessig sowie Senf miteinander vermischen. Nun mit einem Pinsel auf die Lachsfilets verteilen. Mit etwas grobem Meersalz und Pfeffer jedes Filet etwas würzen.

5
Erledigt

Zum Schluss

Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Je Lachs kommt nun eine halbierte Knoblauchzehe sowie eine Zitronenscheibe auf den Lachs (siehe auch Bild).

6
Erledigt

Zum Verschließen der Päckchen die langen Seiten des Backpapiers in der Mitte über dem Fisch schließen und mehrfach ineinander rollen. Dann die Päckchen an den Enden, wie bei einem Bonbon, eindrehen und mit einem Küchengarn oder Bratenschlauchband verschließen.

7
Erledigt

Die Päckchen gemeinsam auf ein Backblech legen und für 20-25 Minuten, auf mittlerer Schiene, backen.

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