Erfrischender Caipirinha

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
1 Limette
2 TL Rohrzucker
50 ml Cachaça
Eiswürfel oder Crushed Ice

Erfrischender Caipirinha

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)
  • 5 MinutenGesamtzeit
  • 5 MinutenZubereitung
  • Portionen: 1

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Teilen
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen.

Caipirinha kommt aus Brasilien und wird dort mit Eiswürfeln anstatt mit Crushed-Ice serviert. Eiswürfel halten das Getränk, durch die geringere Oberfläche, die mit dem Getränk in Berührung kommt, länger kühl. Dafür sieht Crushed-Ice toll aus und lässt das Glas voller erscheinen.

Außerdem wird in Brasilien weißer Rohrzucker statt Brauner für Caipirinha verwendet, der hierzulande gerne für den erfrischenden Cocktail genommen wird. Da dieser in Europa jedoch schwerer zu beschaffen ist, verwenden auch wir den braunen Rohrzucker. Wichtig für den richtigen Caipi-Geschmack ist jedoch, dass es Rohrzucker und nicht Rübenzucker ist – den es auch braun zu kaufen gibt.

Cocktail-Steckbrief

  • Cocktail-Typ: sauer
  • Alkoholgehalt: hoch
  • Cocktail-Glas: 0,2l-Glas
(Visited 13 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Die Limetten waschen und beide Enden großzügig abschneiden, da sonst die Bitterstoffe in das Getränk gelangen. Eine Scheibe für die Glasdekoration abschneiden, Limetten halbieren, Strunk entfernen, vierteln und ins Glas geben.

2
Erledigt

Zucker ins Glas geben.

3
Erledigt

Mit einem Stampfer Limetten zerdrücken. ACHTUNG: Nur drücken, nicht reiben/drehen, da die Schale bitter schmeckt.

4
Erledigt

Die Limetten, den Limettensaft und den Zucker im Glas umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

5
Erledigt

Eis bis zum Glasrand füllen und Cachaça hinzugeben.

6
Erledigt

Strohhalm dazugeben und nochmals leicht umrühren, damit sich der Zucker vermischt.

7
Erledigt

Zu guter Letzt die Limettenscheibe an den Glasrand stecken und den Caipirinha genießen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.