Crispy Chicken Burger mit Paprikastreifen

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
2 Hähnchenbrustfilets mit je ca. 250 g werden halbiert zu 4 schmalen Scheiben
100 g ungesüßte Cornflakes
8 TL Mayonnaise
4 Salatblätter Empfehlung: Lollo Blanco
50 g Mehl
1 Ei
2 EL Pflanzenöl
1 rote Paprika
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 TL Zucker
Öl zum Anbraten
1 EL Sojasauce
4 Burgerbrötchen

Crispy Chicken Burger mit Paprikastreifen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 40 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Teilen

Bei allen großen Fast-Food-Burgerläden ist er zu finden: Der Crispy Chicken-Burger. Seinen Namen hat er zurecht, denn seine Panada besteht hier tatsächlich aus Cornflakes. Mit angebratenen und zugleich karamellisierten Paprikastreifen, haben wir hier einen unvergleichbaren leckeren Burger für dich kreiert, den du garantiert mögen wirst.

Die Zubereitung ist einfach und nicht aufwendiger als bei einem herkömmlichen Burger aus Rindfleisch. Keine Angst vor dem Panieren, denn es ist einfach und schnell gemacht.

Die Burgerbrötchen schmecken selbstgemacht natürlich am besten. Allerdings verwenden wir auch mal gekaufte Burger-Brötchen, denn oft gibt es tolle Bäcker mit einem guten Angebot um die Ecke. Als Beilage eignen sich auch unsere Süßkartoffel-Chips, ein kleiner Salat oder unsere gesunden Kohlrabi-Pommes.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Die Salatblätter abzupfen, waschen und zur Seite stellen.

2
Erledigt

Die Paprika waschen, Stil abschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.

3
Erledigt

In einer Pfanne mit wenig Öl die Paprikastreifen mit dem Zucker karamellisieren. Anschließend die Sojasauce dazugeben und braten lassen, bis diese leicht braun sind. Sobald die Paprikastreifen fertig sind auf die Seite legen.

4
Erledigt

Die 2 Hähnchenbrustfilets halbieren, damit man 4 dünne Filets hat.

5
Erledigt

Auf einem Teller das Mehl geben, auf dem zweiten Teller ein zuvor verquirltes Ei mit dem Salz und auf dem dritten Teller die Cornflakes. Die Cornflakes sind in der Regel relativ groß. Damit diese etwas kleiner werden, einfach ein wenig in den Händen zerdrücken. Dies sollte jedoch nicht zu oft gemacht werden, da die Flakes sonst zu fein werden und nicht mehr knusprig sind.

6
Erledigt

Die Hähnchenbrustfilets nun zuerst im Mehl wenden, dann im verquirltem Ei und zuletzt in den Cornflakes.

7
Erledigt

In einer Pfanne das Öl, bei mittlerer Hitze, erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten einige Minuten anbraten – bis diese goldbraun sind.

8
Erledigt

Währenddessen können die Bürgerbrötchen aufgeschnitten und auf beiden Seiten mit Mayonnaise bestrichen werden.

9
Erledigt

Sobald die Crispy Chicken fertig sind, diesen auf die untere Brötchenhälfte legen, die Paprikastreifen darüber legen, ein Salatblatt und zum Schluss mit der zweiten Brötchenhälfte toppen. Zum Stabilisieren des Burgers kannst du einen großen Zahnstocher mittig hereinstecken.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.