Haselnuss-Makronen – schnell und einfach

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Eier
25 Oblaten
1 Prise Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
120 g Zucker
180 g gemahlene Haselnüsse
25 ganze Haselnüsse

Haselnuss-Makronen – schnell und einfach

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (21)
Eigenschaften:
  • Vegetarisch
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 15 MinutenZubereitung
  • Portionen: 25

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Haselnussmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen muss.

Außerdem sind Haselnussmakronen ein optimales Verwertungsrezept, wenn man zu viel Eiweiß übrig hat.

Die optisch schönsten Makronen erhältst du, indem du die Masse mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten gibst. Solltest du keinen Spritzbeutel besitzen oder damit nicht gut umgehen können, reicht jedoch ein einfacher Teelöffel aus. Dafür einfach einen Haufen Masse nehmen und auf eine Oblate drapieren. Die Haselnussmakronen auf dem Bild sind auch ausschließlich mit dem Teelöffel geformt.

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Die Schritte

1
Erledigt

Eier trennen und in einer Schüssel, mit einer Prise Salz, steif schlagen.

2
Erledigt

Backofen auf 180°C (Umluft = 160°C) vorheizen.

3
Erledigt

Zucker nach und nach dazugeben und unterrühren.

4
Erledigt

Anschließend die gemahlenen Haselnüsse nach und nach dazugeben und unterrühren.

5
Erledigt

Backpapier auf ein Backblech auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Hinweis: Die Haselnussmakronen werden beim Backen nicht wesentlich größer. Daher muss nicht viel Platz zwischen den Oblaten eingehalten werden.

6
Erledigt

Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel jeweils ein Häufchen Haselnussmasse auf jeweils eine Oblate geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

7
Erledigt
15

Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

8
Erledigt
30

Zum Schluss für mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Ein Kommentar Kommentare verbergen

Hallo meine lieben zwei Köche,

ich habe Mama‘ Rezept heute gebacken. Die sind immer sehr lecker. Meine letzten gebackenen Makronen habe ich mit dem immer liegen bleibenden Eigelb gemacht. Sind auch lecker, da es so wenig Rezepte für Eigelb gibt. Das ist eben anders, aber auch empfehlenswert, falls Ihr einen Tipp von einer Anfängerin braucht.:-) Nun mache ich noch die Vanillekipferl von Euch. Weiter so.

Renate

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