Zutaten für 20 Portionen
-
3 Eiweiß
-
20 Oblaten (50 mm)
-
1 Prise MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
-
120 g Zucker
-
180 g Kokosraspeln
Kokosmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen muss.
Außerdem sind Kokosmakronen ein optimales Verwertungsrezept, wenn man zu viel Eiweiß übrig hat.
Die optisch schönsten Makronen erhältst du, indem du die Masse mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten gibst. Solltest du keinen Spritzbeutel besitzen oder damit nicht gut umgehen können, reicht jedoch ein einfacher Teelöffel aus. Dafür einfach etwas Masse nehmen und auf eine Oblate geben. Es gibt sogar spezielle Makronenformer*, die aussehen wie ein kleiner Löffel für Eiskugeln. Damit ist es einfacher, jedoch nicht so schön, wie mit einem Spritzbeutel.
Sie halten sich einige Wochen und schmecken Tag für Tag besser.
Wir empfehlen keine größeren Oblaten zu nehmen als 50 mm. Falls du jedoch kleinere mit z.B. 40 mm hast, kannst du diese auch gerne verwenden.
Du möchtest noch mehr Makronen für deine Keksdose backen? Dann schaue dir unsere Haselnussmakronen an!
Die Schritte
1.
|
Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel, mit einer Prise Salz, steif schlagen. Das geht am einfachsten mit einem Handrührgerät. |
2.
|
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
3.
|
Zucker nach und nach dazugeben und mit einem Teigschaber unterheben. |
4.
|
Anschließend die Kokosraspeln nach und nach dazugeben und ebenfalls unter den Eischnee heben. |
5.
|
Backpapier auf ein Backblech auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Hinweis: Die Kokosmakronen werden beim Backen nicht größer. Daher muss nicht viel Platz zwischen den Oblaten gelassen werden. |
6.
|
Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel jeweils ein Häufchen Kokosmasse auf jeweils eine Oblate geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist. |
7.
15
|
Für circa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sind fertig, sobald die ersten Kokosraspeln leicht hellbraun werden. |
8.
30
|
Wir empfehlen die Kokosmakronen für mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen zu lassen. |
29 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
Ein Kommentar
Sind genauso gut wie eure Haselnussmakronen.