Apfel-Speck-Flammkuchen

Gesamtzeit45 Min
Zubereitung25 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 1731 g
Kohlenhydrate 220 g
Eiweiß 54 g
Fett 66 g

Apfel-Speck-Flammkuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
500 g Weizenmehl
250 ml Wasser
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag:
400 g Schmand
4 Äpfel
1 TL Salz
etwas Pfeffer
180 g gewürfelter Speck
1 rote Zwiebeln
10 g frischer Schnittlauch
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Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für den Belag:

Das Rezept

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Speck und Apfel und das auch noch auf einem Flammkuchen, schmeckt das? Natürlich! Auf die Idee sind wir gekommen, als uns das Päckchen von der Apfelmarke Kanzi® spontan erreichte (vielen Dank für die Äpfel!). Darin waren nicht nur Äpfel zum Probieren, sondern auch eine Einladung zu einem Rezeptwettbewerb. Wir wollten etwas Außergewöhnliches, eine Geschmacksexplosion einreichen: Unser Apfel-Speck-Flammkuchen-Experiment war ein voller Erfolg – ab zur Einreichung.

Die Schritte

1.

Ofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig halbieren und für zwei Bleche ausrollen.

3.

Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf den beiden Blechen verteilen.

4.

Äpfel entkernen und in mindestens 5 mm dünne Scheiben schneiden – ebenfalls auf beiden Blechen verteilen.

5.

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden und anschließend auf den beiden Blechen verteilen.

6.

Speck ebenfalls auf beiden Blechen gut verteilen, anschließend ein wenig mit Pfeffer würzen.

7.
20

Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen.

8.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über dem Flammkuchen verteilen.

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