Apfel-Speck-Flammkuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
500 g Weizenmehl
250 ml Wasser
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag:
400 g Schmand
4 Äpfel
1 TL Salz
etwas Pfeffer
180 g gewürfelter Speck
1 rote Zwiebeln
10 g frischer Schnittlauch

Apfel-Speck-Flammkuchen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für den Belag:

Das Rezept

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Speck und Apfel und das auch noch auf einem Flammkuchen, schmeckt das? Natürlich! Auf die Idee sind wir gekommen, als uns das Päckchen von der Apfelmarke Kanzi® spontan erreichte (vielen Dank für die Äpfel!). Darin waren nicht nur Äpfel zum Probieren, sondern auch eine Einladung zu einem Rezeptwettbewerb. Wir wollten etwas Außergewöhnliches, eine Geschmacksexplosion einreichen: Unser Apfel-Speck-Flammkuchen-Experiment war ein voller Erfolg – ab zur Einreichung.

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Die Schritte

1
Erledigt

Ofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig halbieren und für zwei Bleche ausrollen.

3
Erledigt

Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf den beiden Blechen verteilen.

4
Erledigt

Äpfel entkernen und in mindestens 5 mm dünne Scheiben schneiden – ebenfalls auf beiden Blechen verteilen.

5
Erledigt

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden und anschließend auf den beiden Blechen verteilen.

6
Erledigt

Speck ebenfalls auf beiden Blechen gut verteilen, anschließend ein wenig mit Pfeffer würzen.

7
Erledigt
20

Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen.

8
Erledigt

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über dem Flammkuchen verteilen.

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