Leckere und einfache Spargelsuppe

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Gesamtzeit Gesamtzeit 60 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz hoch
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten mittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 494 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 8 g
Fett 42 g


Leckere und einfache Spargelsuppe

Eine cremige und total leckere Spargelsuppe ist wirklich etwas ganz Feines. Doch es gibt unzählige Varianten für die Zubereitung, wie z. B. den Spargel mit Mehl bestäuben oder ein Eigelb untermischen. Wir wollten ein Rezept, das wirklich einfach, lecker und cremig ist – ohne jegliche Zugabe von Stärke, Mehl oder Ei. Zudem wollen wir immer den gesamten Geschmack vom Spargel in der Suppe haben, deswegen werden die Spargelschalen- und enden als Sud aufgekocht und der Spargel püriert. Für den gewissen Biss in der Suppe sorgen die leckeren Spargelspitzen.

Falls du noch mehr Spargelrezepte suchst, findest du diese hier in unserer Rezeptsammlung.

Zutaten

Portionen:
500 g weißer Spargel
2 Schalotten
30 g Butter
25 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
500 ml Wasser
2 TL Zucker
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Muskat
etwas Pfeffer
etwas frischer Schnittlauch
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Eine cremige und total leckere Spargelsuppe ist wirklich etwas ganz Feines. Doch es gibt unzählige Varianten für die Zubereitung, wie z. B. den Spargel mit Mehl bestäuben oder ein Eigelb untermischen. Wir wollten ein Rezept, das wirklich einfach, lecker und cremig ist – ohne jegliche Zugabe von Stärke, Mehl oder Ei. Zudem wollen wir immer den gesamten Geschmack vom Spargel in der Suppe haben, deswegen werden die Spargelschalen- und enden als Sud aufgekocht und der Spargel püriert. Für den gewissen Biss in der Suppe sorgen die leckeren Spargelspitzen.

Falls du noch mehr Spargelrezepte suchst, findest du diese hier in unserer Rezeptsammlung.

Die Schritte

1.

Den weißen Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und schälen. Hier wird direkt unter dem Kopf mit einem Sparschäler geschält. Achtung: Der Kopf wird nicht geschält. In einem Topf die Spargelschalen- und enden mit 500 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Anschließend den Herd direkt ausschalten und das Ganze für mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen und grob würfeln. Die Spitzen der geschälten Spargelstangen auf etwa 3 cm abschneiden und zur Seite legen (wir brauchen sie erst am Ende). Die Spargelstangen dagegen in 1 cm große Stücke schneiden.

3.
20

Sobald der Spargelsud 20 Minuten durchgezogen ist, ein feines Sieb auf eine hitzebeständige Schüssel legen, sodass der Sud aufgefangen wird. Das Ganze mit Salz und Zucker abschmecken.

4.
10

Den benutzten Topf kurz auswaschen, abtrocknen und darin die Butter zerlassen. Anschließend die Schalotten dazugeben und für 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, glasig dünsten. Die Spargelstückchen (nicht die Spargelspitzen) in den Topf geben und für weitere 5 Minuten mitdünsten.

5.
10

Mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen, mit dem leckeren Spargelsud aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Spargelstücke relativ weich sind, kann der gesamte Topfinhalt fein püriert werden.

6.

Die Sahne untermischen und noch einmal fein pürieren.

7.

Anschließend mit etwas Muskat und Pfeffer würzen.

8.
10

Die Spargelspitzen nun unter die Spargelsuppe mischen und bei mittlerer Hitze, für 10 Minuten, ganz leicht köcheln lassen.

9.

Frischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

10.

Die leckere und cremige Spargelsuppe servieren und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.


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2 Kommentare

Anonymous sagt:

….dieses Rezept ist spitzenklasse…..toller Geschmack , simpel zu machen. ….da geht die Sonne auf.

Anonymous sagt:

….dieses Rezept ist spitzenklasse…..toller Geschmack , simpel zu machen. …..habe es bis jetzt zweimal nachgekocht, kam immer super an……es lohnt sich!!!! ……es macht total viel Freude!!!

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