Leckere und einfache Spargelsuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g weißer Spargel
2 Schalotten
30 g Butter
25 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
500 ml Wasser
2 TL Zucker
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Muskat
etwas Pfeffer
etwas frischen Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

494
Kilokalorien
14
Kohlenhydrate
8
Eiweiß
42
Fett

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Leckere und einfache Spargelsuppe

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • 60 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Eine cremige und total leckere Spargelsuppe ist wirklich etwas ganz Feines. Doch es gibt unzählige Varianten für die Zubereitung, wie z. B. den Spargel mit Mehl bestäuben oder ein Eigelb untermischen. Wir wollten ein Rezept, das wirklich einfach, lecker und cremig ist – ohne jegliche Zugabe von Stärke, Mehl oder Ei. Zudem wollen wir immer den gesamten Geschmack vom Spargel in der Suppe haben, deswegen werden die Spargelschalen- und enden als Sud aufgekocht und der Spargel püriert. Für den gewissen Biss in der Suppe sorgen die leckeren Spargelspitzen.

Falls du noch mehr Spargelrezepte suchst, findest du diese hier in unserer Rezeptsammlung.

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Die Schritte

1
Erledigt

Den weißen Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und schälen. Hier wird direkt unter dem Kopf mit einem Sparschäler geschält. Achtung: Der Kopf wird nicht geschält. In einem Topf die Spargelschalen- und enden mit 500 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Anschließend den Herd direkt ausschalten und das Ganze für mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

2
Erledigt

In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen und grob würfeln. Die Spitzen der geschälten Spargelstangen auf etwa 3 cm abschneiden und zur Seite legen (wir brauchen sie erst am Ende). Die Spargelstangen dagegen in 1 cm große Stücke schneiden.

3
Erledigt

Sobald der Spargelsud 20 Minuten durchgezogen ist, ein feines Sieb auf eine hitzebeständige Schüssel legen, sodass der Sud aufgefangen wird. Das Ganze mit Salz und Zucker abschmecken.

4
Erledigt

Den benutzten Topf kurz auswaschen, abtrocknen und darin die Butter zerlassen. Anschließend die Schalotten dazugeben und für 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, glasig dünsten. Die Spargelstückchen (nicht die Spargelspitzen) in den Topf geben und für weitere 5 Minuten mitdünsten.

5
Erledigt

Mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen, mit dem leckeren Spargelsud aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Spargelstücke relativ weich sind, kann der gesamte Topfinhalt fein püriert werden.

6
Erledigt

Die Sahne untermischen und noch einmal fein pürieren.

7
Erledigt

Anschließend mit etwas Muskat und Pfeffer würzen.

8
Erledigt

Die Spargelspitzen nun unter die Spargelsuppe mischen und bei mittlerer Hitze, für 10 Minuten, ganz leicht köcheln lassen.

9
Erledigt

Frischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

10
Erledigt

Die leckere und cremige Spargelsuppe servieren und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.

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