Unsere Pita-Brote sind das beliebteste Rezept auf RESIPIS. Wie wäre es also mit einer abgewandelten Version, nämlich gefüllt mit Fetakäse! Wir nennen Pitafladen in Griechenland auch Pfannenbrote (Tiganopsoma). Diese gefüllten Pitas machen absolut süchtig, die Kombination aus Feta und fluffigem Pitabrot ist zu perfekt. Dazu noch Tzatziki, gefüllte Weinblätter oder andere griechische Leckereien und du bringst ein Stück Urlaub in dein Esszimmer.
Die Zubereitung des Rezepts ist einfach und es ergibt vier leckere Pitas – ideal für ein entspanntes Abendessen oder als Snack für eine kleine Feier. Wenn du die Pitas für eine größere Runde zubereitest, kannst du die Menge natürlich auch verdoppeln.
Ein kleiner Hinweis: Die Backzeit für das Pfannenbrot kann etwas länger dauern, was den gesamten Kochprozess in die Länge zieht. Falls du die Möglichkeit hast, ist es eine gute Idee, zwei Pfannen gleichzeitig zu verwenden. So halbierst du die Backzeit und sparst dir ein wenig Geduld – besonders praktisch, wenn du es eilig hast, aber dennoch nicht auf die frische, selbstgemachte Qualität verzichten möchtest.
Möchtest du deine Pitas mit frischer Hefe zubereiten?
Kein Problem, das ist natürlich auch möglich! Frische Hefe braucht allerdings ein wenig mehr Aufmerksamkeit. Die Vorgehensweise unterscheidet sich ein bisschen von der mit Trockenhefe: Du musst die Hefe, zusammen mit Salz und Zucker, in lauwarmem Wasser auflösen. Das sorgt dafür, dass sich die Hefe vollständig aktiviert. Danach gibst du das Mehl in eine große Schüssel, gießt die Hefemischung darüber und verknetest alles gut miteinander, bis der Teig geschmeidig ist. Danach kannst du einfach genauso weitermachen wie bei der Zubereitung mit Trockenhefe.
Ob mit frischer oder Trockenhefe – das Rezept ist einfach und liefert dir immer ein tolles Ergebnis. Am Ende erhältst du wunderbar weiche, aber dennoch stabile Pitafladen, die sich perfekt mit dem Feta füllen lassen. Wenn du die Pitas servierst, kannst du sie nach Belieben noch mit etwas Olivenöl bestreichen oder mit frischen Kräutern verfeinern. Eine tolle Beilage zu mediterranen Gerichten oder als leichte Mahlzeit für zwischendurch.
Probiere es aus und bringe mit diesem Rezept ein Stück Griechenland in dein Zuhause. Guten Appetit!
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