Zutaten für 8 Portionen
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3 Eier
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100 g Zucker
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1 Pkg Vanillezucker
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1 Pkg Backpulver
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1 Bio-OrangeDie Schale sollte verzehrbar sein
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2 Äpfel
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150 ml Milch
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150 ml Öl
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270 g Mehl
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1 TL Zimt
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etwas Puderzucker
Diesen unglaublich luftigen Apfelkuchen gibt es regelmäßig bei Marias Mutter am Wochenende. Er ist kinderleicht in der Zubereitung und benötigt keine Butter, für den recht häufigen Fall, dass wieder keine Butter im Kühlschrank ist.
Wir verwenden für diesen Kuchen eine Glas-Auflaufform mit den Abmessungen 25 cm x 15 cm x 5 cm (Länge x Breite x Höhe).
Die Schritte
1.
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Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
2.
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Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer etwas schaumig rühren. |
3.
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Anschließend Zucker, Vanillezucker, Zimt, Milch, Öl und Backpulver in die Schüssel geben und unterrühren. |
4.
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Orangenschale reiben, anschließend komplette Orange auspressen und in den Teig geben. |
5.
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Nun geben wir das Mehl hinzu und verrühren es zu einer schönen glatten Masse. |
6.
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Äpfel schälen und entkernen. Den einen Apfel in kleine Würfel schneiden und in den Teig einrühren. Den zweiten Apfel in circa 3 mm dicke Scheiben schneiden, damit wir diese oben auf den Kuchen legen können. |
7.
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Teig in eine eingefettete Form geben und die Apfelscheiben des einen Apfel darüber verteilen. |
8.
45
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Bei mittlerer Schiene im Backofen für etwa 45 Minuten backen lassen. |
9.
15
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Kuchen mindestens 15 Minuten auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen. |
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2 Kommentare
Wo sollen wann die 150ml Öl hin??
Schritt 3 ?