Zutaten für 4 Portionen
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350 g Reisz. B. Parboiled oder Basmati
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2 Avocados
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1 Limetten
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1 Bund frischen Koriander
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1/4 TL Kreuzkümmel
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1 Knoblauchzehe
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2 TL Salz
Unser Avocado-Koriander-Reis: Es geht nichts über Avocado zusammen mit Limette in einem Essen – es schmeckt immer! Hier haben wir für euch eine leckere Beilage, die jedoch auch ganz gut als Hauptgericht gegessen werden kann. Passend dazu kann man Lachs, Tomaten oder einen Burrito essen.
Die Schritte
1.
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Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Du solltest einen großen Topf verwenden, damit die Avocado-Masse auch hineinpasst. |
2.
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In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und mit einem Mörser, Stampfer oder einer Gabel in einer Schüssel zerstampfen. |
3.
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Anschließend den Koriander fein hacken, die Gewürze und den Saft der Limette untermischen. |
4.
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Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls zur Avocado-Masse geben. |
5.
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Sobald der Reis fertig ist, die Avocado-Koriander-Mischung zu dem Topf mit dem Reis hinzugeben und durchmischen. Das Gericht ist fertig und kann serviert werden. |
21 Bewertungen
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4 Kommentare
Sehr geile Idee dieses Rezept, wieder was gelernt =) das muss ich unbedingt mal ausprobieren…Auch sonst sehr ansprechend gestaltete Seite!
Würde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischaust =) @ http://www.einfach-nachschlagen.de
Liebe Grüße, Fred
Hallo lieber Fred,
vielen Dank für das nette Kommentar und die Bewertung! Freut uns, dass dir das Rezept & unsere Seite gefällt. Wir werden auf jeden Fall bei dir vorbeischauen, vielen Dank für den Link!
Viele Grüße
Maria & Perry
Ich habe noch nie Koriander probiert….hab mal über ihn gelesen : Man liebt ihn, oder man haßt ihn…..
Hallo liebe Ingrid,
man muss ihn wirklich mögen, da der Geschmack sehr intensiv ist und viele ihn eher umgehen.
Man kann natürlich auch eher ein wenig hineingeben, die Hauptsache ist hier ja die leckere Avocado.
Sprich: Herantasten und probieren 🙂