Zutaten für 6 Portionen
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1 rustikales Baguette
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1 Avocado
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1/2 Limette
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2 EL Olivenöl
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1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
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5 g frischer Basilikum
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25 g frischer Parmesan
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70 g Prosciutto
Partyfood mal anders: Knusprige Crostinis mit einer frischen Avocado-Creme und würzigem Prosciutto – getoppt mit Parmesan-Splitter. Wer meint, dass gutes Essen aufwändig ist, der hat dieses schnelle und besondere Gericht noch nie ausprobiert. Um den italienischen Flair zu erhalten, wird Basilikum, Olivenöl und Parmesan in die Avocado-Creme gemischt.
Der Prosciutto wird hier roh serviert und sollte auf jeden Fall nicht angebraten werden. Grund: Jeder noch so gute Prosciutto verliert seinen Geschmack beim Braten oder Backen. Daher sollten hochwertige Schinken immer roh gegessen werden.
Die Schritte
1.
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Avocadocreme zubereitenAvocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine hohe Schüssel geben. |
2.
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Saft aus der halben Limette pressen. Limettensaft, Olivenöl, Salz, frischen Basilikum und etwas Pfeffer zur Avocado geben und alles fein pürieren. |
3.
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Anschließend etwas frischen Parmesan hobeln (als Topping für die Crostinis) und zur Seite stellen. Den Rest fein reiben und unter die Avocado-Creme mischen. |
4.
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Das knusprige BaguetteBaguette in 1,5 cm Scheiben schneiden. |
5.
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Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen und, ohne jegliche Zugabe von Öl, die Baguette-Scheiben auf jeder Seite goldbraun backen. |
6.
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Zum Schluss: Die KrönungAnschließend jedes Crostini mit der Avocado-Creme dick bestreichen, mit hauchdünnen Prosciutto-Scheiben belegen und mit Parmesan-Splittern toppen. Wer mag kann noch Balsamico-Perlen bzw. Balsamico-Creme darüber geben. |
7.
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Als romantischen Snack, Partyfood oder Abendbrot genießen. |
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