Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Couve Galega oder Kohlrabi-Blätter
3 EL Olivenöl
100 g Chouriço / Chorizo portugiesische oder spanische Wurst, NICHT scharf
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 Liter Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe

Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 40 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Jeder der gerne typisch portugiesisch essen möchte, muss einmal Bacalhau und eine Caldo Verde gegessen haben. Da Perry von klein auf sehr viel portugiesische Kohlsuppe gegessen und geliebt hat, haben wir hierzu das Rezept für dich. Für eine originale Caldo Verde benötigt man Markstammkohl (port. Couve Galega). In Deutschland gibt es diese Kohlart nur zwischen November und Februar, allerdings kann man ihn meist nur auf Märkten, beim Bauer oder in einem portugiesischen/spanischen Laden kaufen.

Deshalb haben wir verschiedene Alternativen (Grünkohl, Schwarzkohl,…) ausprobiert und die beste Alternative sind Kohlrabi-Blätter. Diese gibt es es in jedem Supermarkt zu kaufen. Oft werden Kohlrabiblätter teilweise auf dem Markt verschenkt – für die meisten sind sie Abfall.

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Die Schritte

1
Erledigt

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2
Erledigt
15

Gemüsebrühe in einen Topf geben. Kartoffeln, Knoblauch und das Salz hinzugeben und für 15 Minuten alles kochen.

3
Erledigt

Währenddessen den Kohl waschen und in feine, lange Streifen schneiden und zur Seite stellen.

4
Erledigt
15

Nach den 15 Minuten die Kartoffeln und den Knoblauch in dem Topf fein pürieren.

5
Erledigt

Die Kohlstreifen und das Olivenöl in den Topf dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

6
Erledigt

Währenddessen Chourico in kleine Scheiben schneiden und in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten kochen, damit der und feine Geschmack der Chouriço sich in der Suppe ausbreitet.

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