Chicken Wings mit Orange und Sojasauce

Gesamtzeit45 Min
Zubereitung30 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 825 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 47 g
Fett 59 g

Chicken Wings mit Orange und Sojasauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Hähnchenflügel ca. 12–16 Stück
2 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für die Marinade
2 Orangen
50 ml Olivenöl
2 EL brauner Zucker
4 EL Sojasauce
2 TL Wacholderbeeren
2 Knoblauchzehen
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Marinade

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Chicken Wings sind eine tolle Alternative zu Chips oder Popcorn bei einem Filmabend. Natürlich eignen sie sich auch als Hauptgericht zu Reis, Pommes oder Western Potatoes. Vergiss aber nicht genug Servietten zu beschaffen, denn Chicken Wings werden mit der Hand gegessen und hinterlassen keine sauberen Hände!

Mit unserer Orangen-Sojasauce-Marinade schmecken die Hähnchenflügel unverschämt lecker und das Beste ist, die Zubereitung ist ziemlich einfach. Die Aromen der leckeren Marinade verfeinern die Chicken Wings so unglaublich gut, dass du sie nie wieder anders zubereiten möchtest. Für den gewissen Aromakick sorgen die Wacholderbeeren, die du auf keinen Fall weglassen solltest.

Die Schritte

1.

Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Währenddessen Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

3.

Die Orangen abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Anschließend die Orangen halbieren, auspressen und den Saft zusammen mit der abgeriebenen Schale in einen kleinen Topf geben.

4.
20

Ab in den Ofen

Der Backofen sollte nun vorgeheizt sein: Hähnchenflügel mit Öl einreiben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Blech mit Backpapier oder Alufolie legen und für 20 Minuten, auf mittlerer Schiene, im Ofen backen lassen.

5.
5

Die Marinade

Die Sojasauce, Zucker, Wacholderbeeren und Knoblauchzehen in den kleinen Topf mit dem Orangensaft geben. Anschließend auf den Herd stellen und bei hoher Hitze einköcheln lassen,, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit noch da ist – benötigt etwa 5 Minuten.

6.
10

Die Chicken Wings nach den 20 Minuten wenden, mit der Marinade einpinseln und für weitere 10 Minuten backen.

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