Zutaten für 3 Portionen
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200 g Basmati-Reis
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200 g Champignons
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1 Frühlingszwiebel
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2 EL Pflanzenöl
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250 g Brokkoli
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1 Zwiebel
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100 g Karotten
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400 g Hähnchenbrustfilets
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1 Knoblauchzehe
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5 g Ingwer
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50 ml Sojasauce
In dieser chinesischen Reis-Pfanne kommt Gemüse zusammen, das man sonst nicht kombinieren würde. Brokkoli mit Pilzen kennen wir in sonst keinem Rezept. Der Teller spricht mit seinen kräftigen Farben außerdem schon so an, dass man ihn sofort verschlingen will. Die Zubereitung ist übrigens schnell und einfach.
An der asiatischen Küche lieben wir die frischen und gesunden Zutaten, die nur kurz angebraten werden und somit noch einen Großteil ihres Aromas behalten.
Wir empfehlen die Zubereitung in einer hohen Pfanne oder noch besser in einem Wok.
Bei der Sojasauce solltest du darauf achten, dass diese natürlich gebraut ist und nicht mit Geschmacksverstärkern (Glutamat) versetzt ist.
Die Schritte
1.
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Reis nach der Quellreis-Methode gar kochen: Sprich, die doppelte Menge gesalzenes Wasser + Reis in einen Topf geben und stark aufkochen lassen. Sobald das Wasser stark kocht, direkt auf niedrige Flamme stellen und für 10–15 Minuten „ziehen“ lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. |
2.
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Währenddessen das Fleisch in Streifen schneiden und zur Seite stellen. |
3.
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Anschließend die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. |
4.
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Sojasauce in ein Schälchen geben und darin den fein gehackten Knoblauch und Ingwer "einlegen" – zur Seite stellen. |
5.
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Karotten schälen und fein stifteln. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. |
6.
3
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In einer Pfanne das Öl erhitzen, dann das Fleisch circa 3 Minuten darin braten. |
7.
3
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Im Anschluss die Zwiebel, Frühlingszwiebel, Karotten, Brokkoli und die Pilze dazugeben und 3 Minuten anbraten. |
8.
10
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Das Sojagemisch darüber gießen und für 10 Minuten köcheln lassen. |
9.
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Mit dem fertigen Reis servieren und genießen. |
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