Chinesische Gemüsepfanne mit Reis

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Basmati-Reis
200 g Champignons
1 Frühlingszwiebel
2 EL Pflanzenöl
250 g Brokkoli
1 Zwiebel
100 g Karotten
400 g Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
5 g Ingwer
50 ml Sojasauce

Chinesische Gemüsepfanne mit Reis

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • 25 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 3

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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An der asiatischen Küche lieben wir die frischen und gesunden Zutaten. Der Teller spricht mit seinen kräftigen Farben schon so an, dass man ihn sofort verschlingen will. Hier haben wir ein super einfaches und schnelles Rezept für euch: Chinesische Gemüsepfanne mit Reis.

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Die Schritte

1
Erledigt

Reis nach der Quellreismethode gar kochen: Sprich, die doppelte Menge Salzwasser + Reis in einen Topf geben, stark aufkochen lassen. Sobald das Wasser stark kocht, direkt auf niedrige Flamme stellen und für 10–15 Minuten „ziehen“ lassen (bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist).

2
Erledigt

Fleisch in Streifen schneiden und zur Seite stellen.

3
Erledigt

Anschließend die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.

4
Erledigt

Sojasauce in ein Schälchen geben und darin den fein gehackten Knoblauch und Ingwer "einlegen" – zur Seite stellen.

5
Erledigt

Karotten schälen und fein stifteln. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

6
Erledigt
3

In einer Pfanne das Öl erhitzen, dann das Fleisch circa 3 Minuten darin braten.

7
Erledigt
3

Im Anschluss die Zwiebel, Frühlingszwiebel, Karotten, Brokkoli und die Pilze dazugeben und 3 Minuten anbraten.

8
Erledigt
10

Das Sojagemisch darüber gießen und für 10 Minuten köcheln lassen.

9
Erledigt

Mit dem fertigen Reis servieren und genießen.

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