Couscous-Hackpfanne

Gesamtzeit15 Min
Zubereitung15 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 639 g
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiß 21 g
Fett 35 g

Couscous-Hackpfanne

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Zutaten

Portionen anpassen:
125 g Couscous (grob oder fein)
125 ml Wasser
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 EL Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Zucchini
150 g Kirschtomaten
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL frische Petersilie
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Zutaten

Das Rezept

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Diese Couscous-Hackpfanne schmeckt genial und ist in nur 15 Minuten fertig. Kein Fastfood der Welt schmeckt so gut, ist so frisch und leicht zubereitet. Außerdem ist es eine vollwertige und sättigende Mahlzeit, die garantiert jedem schmeckt. Dies kann man anderen „15-Minuten-Gerichten“ aus einigen Kochbüchern nicht behaupten kann. Überrasche doch deine Freundin bzw. deinen Freund mit diesem tollen Gericht!

Wir verwenden auf dem Bild einen groben Couscous, den du nur im türkischen oder griechischen Supermarkt findest. Mit dem feinen Instant-Couscous funktioniert das Rezept natürlich auch.

Achte darauf, dass du gutes natives Olivenöl verwendest, damit das Gericht auch bei dir unglaublich gut schmeckt.

Optimal ist die Couscous-Hackpfanne auch für Partys, an denen man ohne viel Aufwand etwas Leckeres anbieten kann. Zusammen mit etwas Brot und z. B. einer Thunfisch-Paste oder Tzatziki, hat man schon das perfekte Party-Buffet.

Die Schritte

1.

Das Wasser, in einem kleinen Topf, mit der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, Couscous und Butter hinzufügen und einrühren. Anschließend den Topf zur Seite stellen und den Couscous zugedeckt quellen lassen.

2.

In einer großen Pfanne bzw. einem Wok Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch, bei Stufe 2 von 3, anbraten.

3.

Währenddessen Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.

4.

Anschließend die Cocktailtomaten waschen, halbieren und in die Pfanne geben.

5.

Couscous in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren.

6.

Kreuzkümmel und Salz dazugeben und nochmals verrühren.

7.

Couscous-Hackpfanne anrichten und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.

8 Kommentare Kommentare verbergen

Ich wollte schon immer mal Couscous ausprobieren!
Ich glaube dieses Rezept wird nachgekocht.
Aber kann ich die Zucchini durch etwas anderes ersetzen? Wird hier leider nicht vertragen 🙁

Hallo liebe Janni,

Couscous ist toll, besonders der Gröbere (wie auf dem Bild). Den kannst du übrigens bei jedem Türken, Griechen und in der Internationalabteilung vom Supermarkt finden. Die Zucchini kannst du auch durch Paprika oder Mais ersetzen. Auch komplett ohne Zucchini ist es einfach nur lecker 🙂

Ganz viele Grüße und berichte, wie es euch dann geschmeckt hat!

Wir haben den mittelgroben Couscous verwendet, dadurch war es etwas „trocken“, aber dennoch sehr lecker. Kleine Empfehlung: Groben Couscous verwenden.
Für die Zubereitung haben wir ca. 25 min gebraucht.

Danke für das Rezept!

Ein ganz leckeres und super schnelles Rezept! Das wird bei uns sicher öfter mal auf den Tisch kommen!

Ich mag Petersilie sehr gerne, also ist bei mir mehr davon in der Pfanne gelandet.
Ein Klecks Joghurt oder Tzatziki obenauf wäre sicher auch sehr schön.

Vielen Dank für das Rezept 😊

Hallo liebe Silke,

oh, das freut uns aber 🙂 Sie gehört zu unseren Lieblingsrezepten. Ohja, das passt ganz hervorragend dazu.
Wir danken dir für diesen schönen Kommentar.

Guten Hunger.
Maria & Perry

Wir kochen gern mit Couscous und uns hat’s mega gut geschmeckt. Auf jeden Fall mit Tzatziki probieren!
Wirds bei uns jetzt öfters geben 😀

Die Pfanne gab es heute. Sie schmeckt wirklich sehr gut. Sogar unsere Mädels fanden das Gericht toll, obwohl Couscous nicht zu ihrer Leibspeise gehört und jedesmal das Gesicht verzogen wird.

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