Crêpes mit Lachs und Frischkäse

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
CRÊPES-Grundteig:
200 g Mehl
1 Ei
300 ml Milch
75 ml Sprudel
1/2 TL Salz
etwas Öl zum anbraten
Zum Belegen:
300 g geräucherter Lachs
300 g Frischkäse
1 EL gehackter Dill
1 TL Salz
etwas Pfeffer

Crêpes mit Lachs und Frischkäse

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8)
  • 40 MinutenGesamtzeit
  • 40 MinutenZubereitung
  • Portionen: 6

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • CRÊPES-Grundteig:

  • Zum Belegen:

Das Rezept

Teilen

Mit Crêpes kann man jede Menge verschiedene leckere Speisen zubereiten. In diesem Rezept verwenden wir salzige Crêpes und bestreichen diese mit Frischkäse und belegen sie mit geräuchertem Lachs. Man kann sie als Hauptspeise oder als Snacks für Partys zubereiten. Für letzteres am besten in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte servieren.

Die Zubereitung gelingt mit einer Crêpes-Pfanne am leichtesten, wobei natürlich auch eine normale Pfanne verwendet werden kann. Die Pfanne sollte 26 bis 28 cm im Durchmesser sein. Zum Verteilen der Masse eignet sich ein Crepes-Verteiler den es für wenige Euro im Internet zu kaufen gibt.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Dill kleinhacken und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer unter den Frischkäse in eine kleine Schüssel #1 rühren.

2
Erledigt

Alle Zutaten für den Crêpes-Grundteig in einer mittelgroßen Schüssel #2 gut verrühren.

3
Erledigt

Eine beschichtete Pfanne bei höchster Stufe auf dem Herd erwärmen und mit sehr wenig Öl, mit einem Pinsel bestreichen.

4
Erledigt

Nun ca. 100 g des Crêpes-Grundteiges in die Pfanne geben und gut verteilen. Das Verteilen gelingt am besten mit einem Crêpes-Verteiler oder alternativ durch Hin- und Herschwenken der Pfanne.

5
Erledigt

Die Crepes müssen nun von beiden Seiten 1,5-2 Minuten goldbraun angebraten werden. Auf diese Weise alle Crêpes ausbacken.

6
Erledigt

Während die anderen Crêpes ausbacken oder nachdem alle fertig sind, jeweils ca. 50 g der Frischkäsemasse auf die Crêpes verteilen, zwei Scheiben Lachs darauflegen, zusammenrollen und in 2-4 Stücke schneiden.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.