Crêpes mit Lachs und Frischkäse

Gesamtzeit40 Min
Zubereitung40 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 409 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 26 g
Fett 21 g

Crêpes mit Lachs und Frischkäse

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
CRÊPES-Grundteig:
200 g Mehl
1 Ei
300 ml Milch
75 ml Sprudel
1/2 TL Salz
etwas Öl zum anbraten
Zum Belegen:
300 g geräucherter Lachs
300 g Frischkäse
1 EL gehackter Dill
1 TL Salz
etwas Pfeffer
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Zutaten für 6 Portionen

  • CRÊPES-Grundteig:

  • Zum Belegen:

Teilen

Mit Crêpes kann man jede Menge verschiedene leckere Speisen zubereiten. In diesem Rezept verwenden wir salzige Crêpes und bestreichen diese mit Frischkäse und belegen sie mit geräuchertem Lachs. Man kann sie als Hauptspeise oder als Snacks für Partys zubereiten. Für letzteres am besten in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte servieren.

Die Zubereitung gelingt mit einer Crêpes-Pfanne am leichtesten, wobei natürlich auch eine normale Pfanne verwendet werden kann. Die Pfanne sollte 26 bis 28 cm im Durchmesser sein. Zum Verteilen der Masse eignet sich ein Crepes-Verteiler den es für wenige Euro im Internet zu kaufen gibt.

Die Schritte

1.

Dill kleinhacken und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer unter den Frischkäse in eine kleine Schüssel #1 rühren.

2.

Alle Zutaten für den Crêpes-Grundteig in einer mittelgroßen Schüssel #2 gut verrühren.

3.

Eine beschichtete Pfanne bei höchster Stufe auf dem Herd erwärmen und mit sehr wenig Öl, mit einem Pinsel bestreichen.

4.

Nun ca. 100 g des Crêpes-Grundteiges in die Pfanne geben und gut verteilen. Das Verteilen gelingt am besten mit einem Crêpes-Verteiler oder alternativ durch Hin- und Herschwenken der Pfanne.

5.

Die Crepes müssen nun von beiden Seiten 1,5-2 Minuten goldbraun angebraten werden. Auf diese Weise alle Crêpes ausbacken.

6.

Während die anderen Crêpes ausbacken oder nachdem alle fertig sind, jeweils ca. 50 g der Frischkäsemasse auf die Crêpes verteilen, zwei Scheiben Lachs darauflegen, zusammenrollen und in 2-4 Stücke schneiden.

17 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (17)
Das Rezept wurde 17x bewertet und hat im Durchschnitt 3.71 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Ein Kommentar

Hallo euer Fan testet weiter.
Das habe ich schon mehrmals gemacht. Es ist super lecker und saftig und so leicht. Ich liebe dieses schnelle sommerliche Gericht.
Weiter so und vielen Dank an euch Lieben.
Eure Renate

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert