Zimtsterne sind einfach ein Muss über die Weihnachtszeit und gehören zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen. Sie sind nicht nur lecker, sondern sehen auch richtig toll aus. Doch wie gelingen sie perfekt? Oft sehen selbstgemachte Zimtsterne nicht ganz so schön aus, da das Aufbringen der Zuckerglasur viele zu aufwendig machen.
Das Ausstechen von Teig, der bereits mit Zuckerguss überstrichen ist, geht auf jeden Fall schief! Auch wenn einige der Meinung sind, dass dies doch gut geht. Das einzelne Bestreichen der Sterne sieht zudem unschön aus und ist aufwendig.
Unser Trick: Zuckerguss auf eine flache Schüssel oder einen Teller geben und die Zimtsterne darin tunken. Anschließend noch ein wenig mit der Unterseite eines Löffels nachbessern, wie es in unserem Video zu sehen ist.
Wir verwenden für unsere Zimtsterne einen Stern-Ausstecher mit einer Größe (Sternspitze zu Sternspitze) von 55 mm.
58 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
Einen Kommentar
Hey Ihr lieben,
vielen Dank für die tollen Rezepte mit den ganzen Tipps. Nicht nur die Zimtsterne sind superlecker.
Lg,
Annkatrin und Michael