Einfache Low Carb Brötchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
150 g Mandelmehl aus entölten Mandeln
40 g Flohsamenschalen
10 g Backpulver
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
2 TL Essig
3 Eiweiß
225 ml sehr heißes Wasser
1 EL Sesamsamen

Nährwerte pro Portion

173 g
Kilokalorien
2 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
10 g
Fett

Einfache Low Carb Brötchen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (16)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • 80 MinutenGesamtzeit
  • 10 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Bei einer Low-Carb-Ernährung sind Brötchen ein absolutes Tabu, denn sie enthalten viele Kohlenhydrate. Deswegen bieten viele Supermärkte und Bäckereien auch die sogenannten „Eiweiß-Brötchen“ an. Doch ganz ehrlich: Selbstgemacht schmecken sie besser, du kennst die Zutaten und es ist keine Backkunst notwendig. Für unsere Low Carb Brötchen verwenden wir als Hauptzutaten Mandelmehl, Flohsamenschalen sowie Eiweiß. Somit sind sie auch glutenfrei!

Mandelmehl sind keine gemahlene Mandeln, sondern das Pressgut wenn Mandelöl hergestellt wird. Je nach Pressgrad werden entölte bzw. teilentölte Mandelmehle angeboten – wir haben eines aus entölten Mandeln verwendet. Die Entölung der Mandeln bewirkt einen höheren Eiweißanteil, weniger Fett und bessere Backeigenschaften.

Flohsamen quellen in Verbindung mit Wasser stark auf, was für die Fluffigkeit sowie das Aufgehen der Brötchen sorgt.

Alle Zutaten findest du in einem gut ausgestatteten Supermarkt.

Du magst Körnerbrötchen? Kein Problem, dann füge im Schritt 2 einfach ein paar deiner Lieblingskörner hinzu.

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Die Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2
Erledigt

Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver sowie Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen.

3
Erledigt

Anschließend den Essig, sowie die Eiweiße untermischen.

4
Erledigt

In der Zwischenzeit Wasser in einem Wasserkocher aufsetzen und zum Kochen bringen. Alternativ geht es auch in einem Topf.

5
Erledigt

Mit dem Handrührgerät (Knethaken) den Teig etwas verkneten. Nun nach und nach das heiße Wasser untermischen und alles zu einem festen Teig verkneten – doch maximal 30 Sekunden, da der Teig sonst zu fest wird.

6
Erledigt

Den Low Carb Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu portionsgroßen Teiglingen formen. Hierbei einfach ein wenig die Hände mit Wasser befeuchten, dann jedes Brötchen zu einer Kugel formen, ein wenig flach drücken und auf das Backblech geben.

7
Erledigt

Zum Schluss jedes Brötchen mit etwas Öl einpinseln und mit Sesam bestreuen.

8
Erledigt

Die Low Carb Brötchen müssen nun 60-65 Minuten, im unteren Drittel des Ofens, backen. Die Backzeit variiert nach der Größe der Brötchen (Rezept ist auf 4 ausgelegt, 6 Brötchen brauchen dagegen eher 55-60 Minuten). Anschließend etwas auskühlen lassen und genießen!

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