Zutaten für 4 Portionen
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700 g Entenbrust
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2 Zwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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3 EL Olivenöl
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1 Lorbeerblatt
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100 g Chouriço (Chorizo)
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50 g Schinken (am Stück)
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1/2 Orange
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1 TL Tomatenmark
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1 L Wasser
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250 g Reis (Langkorn, nicht paraboiled)
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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Zum Dekorieren
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etwas frische Petersilie
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20 g Pinienkerne
Unser Rezept ist nicht nur die einfachste Art in der Zubereitung von Arroz de Pato, sondern auch die typische Art, wie man es Zuhause für 2 bis 4 Personen kocht – und nicht im Restaurant. Du benötigst hierfür nämlich keine ganze Ente, sondern nur Teile aus der Brust, die du im guten Supermarkt oder Metzger kaufen kannst.
Wir veröffentlichen erst jetzt das Rezept, da diverse Anfragen kamen, nachdem es in der Sendung Kitchen Impossible (mit Tim Mälzer) gekocht wurde. Uns war dieses typische und einfache Gericht aus Perrys Heimat in Portugal (die Stadt Braga) so unscheinbar, dass wir es einfach nicht als besonders empfanden. Test-Esser aus dem Freundeskreis haben uns überzeugt: Es ist definitiv ein besonderes Gericht! Deswegen findest du bei uns ein perfektes Rezept für ein Arroz de Pato für Zuhause.
Übrigens kennen wir es ohne Käse und mit Pinienkernen, daher die leicht abgewandelte Variante zu dem Arroz de Pato von Kitchen Impossible. Die Pinienkerne werden nicht, wie in Italien meistens üblich angeröstet, sondern naturbelassen dazugegeben.
Die portugiesische Chouriço (nicht scharf) findest du leider nur in spanischen oder portugiesischen Läden. In Supermärkten gibt es aber meist die spanischen Chorizo, die in der Regel leicht scharf sind. Diese kannst du gerne als Alternative nehmen. Falls du auf den Geschmack gekommen bist haben wir auch weitere Rezepte mit Chorizo.
Die Schritte
1.
8
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Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und kleinhacken. Zusammen mit dem Olivenöl, in einem großen Topf, auf niedriger Temperatur solange braten bis diese dunkelbraun sind. Hier wird meistens der größte Fehler gemacht und die Zwiebeln werden zu hell gelassen. Habe ruhig Mut und lasse diese schön dunkelbraun anbraten. |
2.
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Wasser aufgießen und Zwiebeln pürieren. Das Wasser ist danach braun. |
3.
15
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Alle Zutaten, bis auf den Reis, die Petersilie und die Pinienkerne, dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Orange gibst du halbiert am Stück dazu. Das Fleisch (Ente, Chorizo, Schinken) und das Lorbeerblatt sollten auch am Stück dazugegeben werden, damit du es später einfacher wieder herausholen kannst. |
4.
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Anschließend das Fleisch (Ente, Chorizo, Schinken) und das Lorbeerblatt herausnehmen. |
5.
15
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Den Reis mit 600 ml der entstandenen Brühe bei niedriger Hitze kochen. Den Rest der Brühe benötigst du für dieses Rezept nicht mehr. |
6.
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In der Zwischenzeit die Ente mit der Hand oder mit Gabeln zupfen (Pulled Duck), den Schinken in Würfel und die Chorizo in Scheiben schneiden. |
7.
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Zuletzt alles unter den fertigen Reis mischen, etwas frische Petersilie unterrühren, Pinienkerne dazugeben und servieren. |
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Ein Kommentar
[…] es Kartoffeln oder Reis. Das Rezept für den Entenreis, das ich im Internet gefunden habe (siehe https://www.resipis.de/rezepte/einfacher-entenreis-arroz-de-pato-portugal/) habe ich nachgekocht, aber es war mir einfach zuviel Fleisch daran. Und dann auch noch Wurst und […]