Einfacher fluffiger Pfirsich-Kuchen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (146)
Portionen8
Gesamtzeit60 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Schmutzgradmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 447 g
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiß 7 g
Fett 23 g

Einfacher fluffiger Pfirsich-Kuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Eier
100 g Zucker
8 g Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
4 eingelegte halbe Pfirsiche gezuckert
150 ml Milch
250 g Mehl
150 g Pflanzenöl
etwas Puderzucker

Zutaten

Das Rezept

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Wir zeigen dir, wie dir ganz einfach ein Pfirsich-Kuchen gelingt – auch wenn du ein absoluter Back-Amateur bist. Der Kuchen ist anstatt mit Butter mit geschmacklosem Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) zubereitet, wodurch der Kuchen extrem saftig wird.

Wir verwenden als Form eine kleine rechteckige Backform 25 cm x 20 cm x 4 cm (Breite x Länge x Höhe), damit der Kuchen eine schöne Höhe erhält. Die Backform kann aus Blech, Glas oder Keramik sein.

Du solltest eingelegte, gezuckerte und geschälte Pfirsiche verwenden, da frische Pfirsiche nach dem Backen bitter schmecken können. Solltest du dennoch frische Pfirsiche verwenden und bevorzugen, so achte darauf, dass diese gut geschält und die Kernhülle in der Mitte ausreichend entfernt wurde. Das sind nämlich die Stellen, die nach dem Backen sehr bitter schmecken können.

Die Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft = 150 °C) vorheizen.

2
Erledigt

Eier in eine Schüssel schlagen und miteinander verquirlen bis sie schaumig werden.

3
Erledigt

Anschließend alle restlichen Zutaten, außer den Pfirsichen, dazugeben und verrühren. Am einfachsten geht dies mit einem Handmixer.

4
Erledigt

Backform einfetten und danach den Teig in die Backform geben.

5
Erledigt

Pfirsich-Hälften in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

6
Erledigt
45

Für 40 – 45 Minuten, auf mittlerer Schiene, backen lassen.

7
Erledigt
30

Zum Schluss mit reichlich Puderzucker bestreuen. An den Stellen, an denen die Pfirsiche sind, wird sich der Puderzucker selbst auflösen, wodurch nur der Teig mit Puderzucker bestreut bleibt. Anschließend für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

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