Zutaten für 2 Portionen
-
200 g Pasta
-
300 g grüner Spargel
-
2 EL Olivenöl
-
1 Knoblauchzehe
-
1 Bio-Zitroneungewachste Schale, zum Verzehr geeignet
-
3 EL Zitronensaft
-
20 g Parmesan
-
5 g frischer Basilikum
-
1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
-
etwas Pfeffer
Ein schnelles und erfrischendes Gericht für den Frühling: Pasta mit grünem Spargel, Parmesansplittern und einem Hauch Zitrone.
Die Schritte
1.
|
Pasta nach Packungsanleitung, in Salzwasser kochen. |
2.
|
Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden bzw. brechen und in schräge Streifen schneiden. |
3.
|
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Spargel darin, ca. 5 Minuten, bei starker Hitze andünsten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Spargel geben. |
4.
|
Fertig gegarte Pasta in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne geben – für 3 Minuten mitbraten. |
5.
|
Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Den Abrieb, zusammen mit dem Zitronensaft (Menge siehe Zutaten), über die Nudeln geben und die Pfanne vom Herd nehmen. |
6.
|
Parmesan grob reiben, Basilikum fein hacken und unter die leckere Spargel-Pasta mischen. |
39 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!