Erfrischende Spargel-Pasta

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Pasta
300 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone ungewachste Schale, zum Verzehr geeignet
3 EL Zitronensaft
20 g Parmesan
5 g frischer Basilikum
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Erfrischende Spargel-Pasta

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 15 MinutenGesamtzeit
  • 10 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Ein schnelles und erfrischendes Gericht für den Frühling: Pasta mit grünem Spargel, Parmesansplittern und einem Hauch Zitrone.

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Die Schritte

1
Erledigt

Pasta nach Packungsanleitung, in Salzwasser kochen.

2
Erledigt

Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden bzw. brechen und in schräge Streifen schneiden.

3
Erledigt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Spargel darin, ca. 5 Minuten, bei starker Hitze andünsten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Spargel geben.

4
Erledigt

Fertig gegarte Pasta in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne geben – für 3 Minuten mitbraten.

5
Erledigt

Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Den Abrieb, zusammen mit dem Zitronensaft (Menge siehe Zutaten), über die Nudeln geben und die Pfanne vom Herd nehmen.

6
Erledigt

Parmesan grob reiben, Basilikum fein hacken und unter die leckere Spargel-Pasta mischen.

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