Erfrischender Couscous-Salat

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Couscous
1/2 Salatgurke
1 Paprika
1 Bund Petersilie
2 Zitronen
50 ml Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/2 TL Zimt

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Erfrischender Couscous-Salat

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (19)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 25 MinutenGesamtzeit
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Leckerer Couscous-Salat mit einem erfrischendem Zitronendressing – perfekt für die heißen Tage!

Couscous (auch Kuskus oder Cous-Cous genannt) stammt aus Nordafrika und Vorderasien und war häufig und ist heute noch als Grundnahrungsmittel fast täglich auf dem Tisch. Kein Wunder, denn der Klassiker gilt als ausgesprochen nahrhaft, lecker und günstig. Er enthält nur wenig Fett und ist reich an Ballaststoffen. Beides trägt entscheidend dazu bei, dass Couscous selbst nicht dick macht, sondern auch wie bei Nudeln, erst durch fettreiche Saucen und Beilagen zur Fettfalle wird.

Für dieses Rezept haben wir den griechischen Couscous verwendet, der stark an den Israelischen (Ptitim) erinnert. Die Kugeln sind deutlich größer und sehen optisch ansprechender aus. Natürlich kannst du auch anderen Couscous, z. B. den Feineren verwenden.

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Die Schritte

1
Erledigt

Den Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten und abkühlen lassen.

2
Erledigt

Die Salatgurke waschen, längs halbieren und zusammen mit der Paprika in kleine Würfel schneiden.

3
Erledigt

Couscous mit dem Gemüse, dem gewonnenen Zitronensaft aus den Zitronen und dem Olivenöl mischen.

4
Erledigt

Anschließend die Petersilie fein hacken und mit in den Salat geben.

5
Erledigt

Zuletzt mit Salz und Zimt würzen. Servieren und genießen!

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