


12 Toastscheiben | |
200 g Feta | |
75 ml Milch | |
1 Ei | |
20 frische Minz-Blätter | |
6 EL Olivenöl | |
1/2 TL Paprikapulver | |
1 EL Zitronensaft |
Als wir diesen Sommer bei meinen Verwandten in Griechenland waren, hat uns meine Tante etwas Originelles und zugleich total Leckeres serviert – Katerina nennt sie Feta-Minz-Wölkchen oder auch Ballons (Balonakia).
Aus den Toasträndern, die in diesem Rezept nicht benötigt werden, kann man leckere Croutons zaubern. Einfach in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl geben, eine Prise Salz, etwas Oregano und fertig. Diese können dann z.B. zu einem Salat gereicht werden oder einfach so gesnackt werden.
1.
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Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. |
2.
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Feta in eine Schüssel mit den Fingern zerreiben und mit der Milch und dem Ei zu einer Masse verrühren. |
3.
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Anschließend die frische Minze sehr fein hacken und zusammen mit dem Zitronensaft in die Feta-Masse geben und untermischen. |
4.
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Mit einem Nudelholz drücken wir die Toastscheiben flacher. Nun schneiden wir die Ränder von den Toastscheiben ab und legen sie zur Seite. |
5.
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Je Toastscheibe geben wir einen Esslöffel Feta-Minz-Füllung darauf. Nun schließen wir das Wölkchen so, dass wir die Ecken miteinander verbinden und auf das Backbleck legen. |
6.
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Zum Schluss bepinseln wir die kleinen Wölkchen mit Olivenöl und bestäuben sie mit etwas Paprikapulver. |
7.
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Ab in den Ofen für ca. 10 Minuten, danach abkühlen lassen und genießen! |
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