Finnische Karelische Piroggen (Karjalapiirakka)

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Portionen20
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
Schmutzgradmittel
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion

Finnische Karelische Piroggen (Karjalapiirakka)

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Füllung
300 ml Wasser
200 g Milch- oder Risotto-Reis
1/2 TL Salz
250 ml Milch
50 g geschmolzene Butter
Für den Teig
400 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
1/2 TL Salz
200 ml kaltes Wasser
50 g geschmolzene Butter
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Eigenschaften:
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Für die Füllung

  • Für den Teig

Das Rezept

Vorschlag von: Sami
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Vielen Dank an Sami für das tolle Rezept aus seiner Heimat. Diese Piroggen, mit salzigem Milchreich in einer tollen Teigtasche, sind optimal als Snack und Dank Ihrer Fingerfoodgröße optimal für Partys. Die Teigtasche ist sehr simpel mit dem Daumen zu formen, auch wenn dies kompliziert aussieht.

Die Schritte

1.

In einem mittelgroßem Topf (#1) den Reis mit Wasser und Salz kochen, bis das Wasser fast vollständig verkocht ist.

2.

Währenddessen in einer Schüssel (#2) alle Zutaten für den Teig vermengen und verkneten.

3.

Milch zum Reis im Topf (#1) hinzufügen und wieder kochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Achtung: Oft umrühren, da es sonst anbrennt!

4.

Nun kann man den Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen lassen.

5.

Den Teig aus der Schüssel (#2) dick ausrollen (ca. 0,5 cm) und mit einem Becher runde Teigformen ausstechen.

6.

Diese dicken, runden Kreise dann mit den Teigrolle, zu einem Oval, dünn (ca. 0,2 cm) ausrollen.

7.

Die Masse im Topf (#1) müsste nun fertig sein. Je Oval einen sehr gut gehäuften TL, mit der Masse, mittig draufsetzen.

8.

Den Rand, wie im Bild zu sehen, mit dem Daumen zu der Teigtasche formen.

9.

Mit einem Pinsel alle Piroggen mit der geschmolzenen Butter bestreichen.

10.

Im Backofen für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Schiene backen.

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