Finnische Karelische Piroggen (Karjalapiirakka)

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Füllung
300 ml Wasser
200 g Milch- oder Risotto-Reis
1/2 TL Salz
250 ml Milch
50 g geschmolzene Butter
Für den Teig
400 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
1/2 TL Salz
200 ml kaltes Wasser
50 g geschmolzene Butter

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Finnische Karelische Piroggen (Karjalapiirakka)

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Eigenschaften:
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 45 MinutenZubereitung
  • Portionen: 20

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für die Füllung

  • Für den Teig

Das Rezept

Vorschlag von: Sami
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Vielen Dank an Sami für das tolle Rezept aus seiner Heimat. Diese Piroggen, mit salzigem Milchreich in einer tollen Teigtasche, sind optimal als Snack und Dank Ihrer Fingerfoodgröße optimal für Partys. Die Teigtasche ist sehr simpel mit dem Daumen zu formen, auch wenn dies kompliziert aussieht.

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Die Schritte

1
Erledigt

In einem mittelgroßem Topf (#1) den Reis mit Wasser und Salz kochen, bis das Wasser fast vollständig verkocht ist.

2
Erledigt

Währenddessen in einer Schüssel (#2) alle Zutaten für den Teig vermengen und verkneten.

3
Erledigt

Milch zum Reis im Topf (#1) hinzufügen und wieder kochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Achtung: Oft umrühren, da es sonst anbrennt!

4
Erledigt

Nun kann man den Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen lassen.

5
Erledigt

Den Teig aus der Schüssel (#2) dick ausrollen (ca. 0,5 cm) und mit einem Becher runde Teigformen ausstechen.

6
Erledigt

Diese dicken, runden Kreise dann mit den Teigrolle, zu einem Oval, dünn (ca. 0,2 cm) ausrollen.

7
Erledigt

Die Masse im Topf (#1) müsste nun fertig sein. Je Oval einen sehr gut gehäuften TL, mit der Masse, mittig draufsetzen.

8
Erledigt

Den Rand, wie im Bild zu sehen, mit dem Daumen zu der Teigtasche formen.

9
Erledigt

Mit einem Pinsel alle Piroggen mit der geschmolzenen Butter bestreichen.

10
Erledigt

Im Backofen für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Schiene backen.

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