Vielen Dank an Sami für das tolle Rezept aus seiner Heimat. Diese Piroggen, mit salzigem Milchreich in einer tollen Teigtasche, sind optimal als Snack und Dank Ihrer Fingerfoodgröße optimal für Partys. Die Teigtasche ist sehr simpel mit dem Daumen zu formen, auch wenn dies kompliziert aussieht.
Zutaten
Für die Füllung |
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300 ml Wasser | |
200 g Milch- oder Risotto-Reis | |
1/2 TL Salz | |
250 ml Milch | |
50 g geschmolzene Butter | |
Für den Teig |
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400 g Mehl + Mehl zum Ausrollen | |
1/2 TL Salz | |
200 ml kaltes Wasser | |
50 g geschmolzene Butter |
Vorschlag von: Sami
Vielen Dank an Sami für das tolle Rezept aus seiner Heimat. Diese Piroggen, mit salzigem Milchreich in einer tollen Teigtasche, sind optimal als Snack und Dank Ihrer Fingerfoodgröße optimal für Partys. Die Teigtasche ist sehr simpel mit dem Daumen zu formen, auch wenn dies kompliziert aussieht.
Die Schritte
1.
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In einem mittelgroßem Topf (#1) den Reis mit Wasser und Salz kochen, bis das Wasser fast vollständig verkocht ist. |
2.
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Währenddessen in einer Schüssel (#2) alle Zutaten für den Teig vermengen und verkneten. |
3.
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Milch zum Reis im Topf (#1) hinzufügen und wieder kochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Achtung: Oft umrühren, da es sonst anbrennt! |
4.
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Nun kann man den Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen lassen. |
5.
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Den Teig aus der Schüssel (#2) dick ausrollen (ca. 0,5 cm) und mit einem Becher runde Teigformen ausstechen. |
6.
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Diese dicken, runden Kreise dann mit den Teigrolle, zu einem Oval, dünn (ca. 0,2 cm) ausrollen. |
7.
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Die Masse im Topf (#1) müsste nun fertig sein. Je Oval einen sehr gut gehäuften TL, mit der Masse, mittig draufsetzen. |
8.
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9.
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Mit einem Pinsel alle Piroggen mit der geschmolzenen Butter bestreichen. |
10.
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Im Backofen für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Schiene backen. |
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3 Kommentare
Warm mit Eibutter servieren.
(Eibutter: Eier hart kochen und würfeln, mit weicher Butter mischen… ca. 3 Eier auf 150g Butter)
Ich hatte 7 Jahre eine finnische Freundin. Ich war sehr oft dort. Die Familie stammt aus Karelien. Durch sie habe ich noch die Version mit Kartoffelbrei kennen gelernt. Die sind rund. Beim Mehl hat man mir beigebracht, Roggenmehl, Weizenmehl 1:1. Die Eierbutter wie beschrieben.
Grüsse, Kurt
Hallo lieber Kurt,
danke dir für deinen Kommentar und wir sind sehr dankbar dafür.
Falls du ein gutes Rezept hast, wären wir auch froh, denn dann könnten wir dieses einfach stärker anpassen.
Liebe Grüße