Zutaten für 6 Portionen
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200 g Johannisbeeren
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2 Pck. Vanillezucker
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150 g Joghurt
Was gibt es Besseres im Sommer als selbstgemachtes fruchtiges Eis am Stiel? Es ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und enthält keine Zusatzstoffe. Man braucht lediglich Eisförmchen und Holzspatel, allerdings gehen auch Pappbecher als Eisform-Ersatz.
Dieses Rezept ergibt eine Füllmenge von 150 ml und reichts somit für 6 kleine Eis am Stiel.
Unsere Förmchen haben wir von DEPOT, allerdings kann man auch andere schöne große Formen bei Amazon bestellen oder eben Pappbecher verwenden.
Die Schritte
1.
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Johannisbeeren abtrennen, waschen und fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb geben, damit die Kerne herausgefiltert werden. |
2.
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Joghurt mit dem Vanillezucker mischen. |
3.
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Nun geben wir abwechselnd die beiden Massen in die Eisförmchen. Zuerst Johannisbeere, dann Joghurt und zum Schluss wieder die Johannisbeere. Wer eine Marmorierung mag, füllt alles wie beschrieben ab und geht anschließend mit einem Holzstäbchen in die Masse und zwirbelt. |
4.
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Zum Schluss die Holzspatelhalterung anbringen und die Hölzer durchstechen. Falls ein Pappbecher verwendet wird, einfach 1 Stunde gefrieren und anschließend die Holzspatel hinein stecken. |
5.
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Das Eis für ca. 3 Stunden gefrieren lassen und eiskalt genießen. |
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Ein Kommentar
Mmmm :))) Sehr schöne Fotos habt ihr da und schmecken tut es bestimmt auch noch 😉
Liebe Grüße Nina