Garnelen in Weißwein-Sauce mit Crème fraîche

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Garnelen küchenfertig, ohne Schale, ohne Kopf oder aufgetaut
200 g Schalotten
50 g Butter
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Wasser
200 g Crème fraîche
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/2 TL Paprikapulver
etwas Pfeffer
1 Spritzer Zitrone
etwas frische Petersilie

Garnelen in Weißwein-Sauce mit Crème fraîche

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (15)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Ein schnelles und leckeres Gericht in 30 Minuten: Garnelen in einer leckeren Weißwein-Sauce. Um der Sauce die gewisse Cremigkeit zu verleihen, wird ein Becher Crème fraîche verwendet.

Wichtig bei diesem Gericht ist, dass die Garnelen entweder frisch sind oder aufgetaut. Weshalb? Da sie sonst nicht die schöne rote Farbe beim Anbraten bekommen. Als passende Beilage eignet sich Brot oder frisch aufgebackenes Baguette.

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Die Schritte

1
Erledigt

Die Schalotten abziehen und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Schalotten darin, bei geringer Hitze für 10 Minuten, glasig anschwitzen – anschließend zur Seite stellen.

2
Erledigt

Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und anschließend trocken tupfen.

3
Erledigt

Pflanzenöl in einer zusätzlichen Pfanne stark erhitzen und die Garnelen darin für 2 Minuten scharf anbraten.

4
Erledigt

Anschließend die glasigen Butter-Schalotten, Salz, Paprikapulver und etwas Pfeffer zu den Garnelen geben.

5
Erledigt

Das Ganze mit Weißwein und Wasser ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen.

6
Erledigt

Zum Schluss Crème fraîche und einen Spritzer Zitrone dazugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.

7
Erledigt

Frische Petersilie hacken und untermischen. Anschließend das köstliche und schnelle Gericht servieren.

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