Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 mittelgroße Zucchinis
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
8 g frische Petersilie
8 g frischer Basilikum
125 g Emmentaler
20 g frischer Parmesan
1/4 TL Zimt
125 g Kirschtomaten
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • 60 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Ein beliebter Klassiker aus der LowCarb-Küche und beliebt bei jedem Zucchini-Liebhaber: Gefüllte Zucchini mit einer Hack-Käse-Füllung, frischen Tomaten und Kräutern. Dieses Gericht ist super lecker, sieht klasse aus und ist einfach in der Zubereitung. Die Zucchinis dürfen hierfür nicht zu dünn sein, suche dir ruhig etwas Dickere aus, sodass du diese auch richtig schön mit dem Hackfleisch füllen kannst.

Alternativ zur klassischen länglichen Zucchini, haben wir auch ein Rezept für runde Zucchinis! Was, runde Zucchinis? Hast du noch nie gesehen? Dann schaue dir parallel dazu das andere Rezept an.

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Die Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 200 °C (Umluft = 180 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2
Erledigt

Die Zucchinis waschen, abtrocknen und jeweils längs halbieren.

3
Erledigt

Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, fein hacken und in eine kleine Schale geben.

4
Erledigt

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und ebenfalls fein hacken.

5
Erledigt

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

6
Erledigt

Anschließend das Hackfleisch dazu geben und kräftig krümmelig braten. Nun das Zucchini-Fruchtfleisch etwas auspressen, in die Pfanne geben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten lassen.

7
Erledigt

In der Zwischenzeit Emmentaler und Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.

8
Erledigt

Die kleinen Tomaten waschen, vierteln und unter das Hackfleisch mischen.

9
Erledigt

Nach der Kochzeit die Pfanne vom Herd nehmen und den Tomatenmark, Zimt, Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren. Abkühlen lassen und Emmentaler und Parmesan untermischen.

10
Erledigt

Zucchinis von innen etwas salzen und pfeffern und auf das Backblech verteilen.

11
Erledigt
30

Anschließend mit der Hack-Käse-Mischung füllen und für mindestens 30 Minuten im Ofen backen.

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