Zutaten für 2 Portionen
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200 g Nudeln (Typ: Gemelli)
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100 ml Weißwein
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200 ml Sahne
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4 EL Basilikumpesto
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1 Zwiebel
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3 EL Olivenöl
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150 g kleine Tomaten
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1 l Wasser
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1 TL Salz
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30 g Lauch
Auch wenn das Rezept auf den ersten Blick aufwendig erscheint, ist das Rezept in nur 20 Minuten auf den Tellern zum servieren. Das Basilikum-Pesto macht in Verbindung mit der Sahne, dem Weißwein und den Tomaten diese leckere Basilikumcreme aus.
Gemelli haben wir gewählt, da diese zu den Nudelsorten mit den geringsten Kochzeit gehört und die Sauce sich gut in den Rillen verteilt. Alternativ können wir auch Girandole empfehlen, die auch eine sehr kurze Kochzeit haben und Rillen zum aufnehmen der Sauce besitzen.
Die Schritte
1.
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Nudeln in einem Topf mit Wasser und dem Salz kochen. |
2.
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Währenddessen Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl leicht braun anbraten. |
3.
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Solange die Zwiebeln braten kann man den Lauch in kleine Stücke schneiden. |
4.
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Nun sollten die Zwiebeln braun sein. Mit dem Weißwein die Pfanne ablöschen. |
5.
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Sahne mit in die Pfanne geben und gut verrühren. |
6.
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Basilikumpesto in die Pfanne geben und auch gut verrühren. |
7.
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Zuletzt die Tomaten und den Lauch in die Pfanne geben und köcheln lassen. |
8.
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Während die Pfanne köchelt, die Nudeln abgießen. |
9.
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Dann die Nudeln in die Pfanne dazugeben, alles miteinander verrühren und servieren. |
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