Gemelli mit Basilikumcreme

Gesamtzeit20 Min
Zubereitung20 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostenmittel

Nährwerte je Portion

Gemelli mit Basilikumcreme

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Nudeln (Typ: Gemelli)
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
4 EL Basilikumpesto
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
150 g kleine Tomaten
1 l Wasser
1 TL Salz
30 g Lauch
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?
Eigenschaften:
  • Vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen

Teilen

Auch wenn das Rezept auf den ersten Blick aufwendig erscheint, ist das Rezept in nur 20 Minuten auf den Tellern zum servieren. Das Basilikum-Pesto macht in Verbindung mit der Sahne, dem Weißwein und den Tomaten diese leckere Basilikumcreme aus.

Gemelli haben wir gewählt, da diese zu den Nudelsorten mit den geringsten Kochzeit gehört und die Sauce sich gut in den Rillen verteilt. Alternativ können wir auch Girandole empfehlen, die auch eine sehr kurze Kochzeit haben und Rillen zum aufnehmen der Sauce besitzen.

Die Schritte

1.

Nudeln in einem Topf mit Wasser und dem Salz kochen.

2.

Währenddessen Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl leicht braun anbraten.

3.

Solange die Zwiebeln braten kann man den Lauch in kleine Stücke schneiden.

4.

Nun sollten die Zwiebeln braun sein. Mit dem Weißwein die Pfanne ablöschen.

5.

Sahne mit in die Pfanne geben und gut verrühren.

6.

Basilikumpesto in die Pfanne geben und auch gut verrühren.

7.

Zuletzt die Tomaten und den Lauch in die Pfanne geben und köcheln lassen.

8.

Während die Pfanne köchelt, die Nudeln abgießen.

9.

Dann die Nudeln in die Pfanne dazugeben, alles miteinander verrühren und servieren.

4 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4)
Das Rezept wurde 4x bewertet und hat im Durchschnitt 4 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert