Zutaten für 60 Portionen
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200 g zimmerwarme Butter
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100 g Puderzucker
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5 g Vanillepaste
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2 Eigelb
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300 g Mehl
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1 Prise MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Plätzchen sind ein Muss in der Weihnachtszeit – egal in welchen Variationen. Hier ist unser kinderleichtes Grundrezept für einfache Ausstecher-Plätzchen. Diese können nach dem Auskühlen bunt verziert werden. Viele fragen sich immer, wieso man denn bei einem Plätzchen-Teig nicht ganze Eier verwendet.
Der Grund ist eindeutig: Ausschließlich das Eigelb wird verwendet, damit die fertigen Plätzchen nicht hart werden.
Die Schritte
1.
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Zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Eigelb, Vanillepaste sowie die Prize Meersalz einrühren. |
2.
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Anschließend das Mehl dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten. |
3.
30 Minuten
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Anschließend mit Frischhaltefolie umwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
4.
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Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). |
5.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen (das Nudelholz mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht kleben bleibt). Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
6.
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Wenn du vor dem Backen verzieren willstEigelb mit etwas Milch verrühren (1 Eigelb + 2 EL Milch). Plätzchen damit bestreichen und mit Streuseln verzieren. |
7.
10 Minuten
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Auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 10 Minuten backen. |
8.
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Abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren oder in die Keksdose packen. |
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2 Kommentare
Suuper gelungen 🙂 Herzlichen Dank
zeigt uns mehr von eure Tollen Backideen.
Ich freue mich jetzt schon 🙂
Heute gemacht. Top!