Hackfleischragout mit Püreehaube

Gesamtzeit50 Min
Zubereitung30 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 673 g
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiß 35 g
Fett 24 g

Hackfleischragout mit Püreehaube

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Ragout:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Sellerie
2 EL Tomatenmark
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Basilikum
1 TL Bohnenkraut
350 ml Brühe
1 EL Mehl
1 TL Salz
Für die Kartoffelhaube:
1,5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
125 ml Milch
25 g Butter
etwas Muskat
1 TL Salz
etwas Pfeffer
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Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Ragout:

  • Für die Kartoffelhaube:

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Hackfleischragout mit Püreehaube: Ein ideales Gericht für kalte Tage. Dazu können noch Erbsen, grüne Bohnen oder Brokkoli serviert werden.

Übrigens eignet sich dieses Gericht für Festlichkeiten wie Ostern, Weihnachten oder anderen besonderen Tagen, an denen du Besuch bekommst.

Die Schritte

1.
25

Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einen Topf mit 1,5 Liter Salzwasser geben und ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Währenddessen Zwiebel, geschälte Möhre und Sellerie in feine Würfeln schneiden.

3.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Hackfleisch mit dem Gemüse, unter gelegentlichem Rühren, gut anbraten. Darauf achten, dass Fleischklümpchen mit dem Kochlöffel zerdrückt werden – damit sie schön klein sind. Fleisch und Gemüse mit dem Mehl bestäuben.

4.
15

Inzwischen Tomatenmark, Brühe und die Kräuter zusammen vermischen, über die Hackfleischmasse geben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen – mit 1 TL Salz abschmecken.

5.

Backofen auf die Grillstufe stellen und vorheizen.

6.

Anschließend die Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer zu einem Brei zerstampfen.

7.

Nun die Milch, die Butter, Pfeffer, Salz und Muskat hinzugeben, gut vermischen und abschmecken.

8.

Die Hackfleischmasse in eine große Auflaufform füllen. Den Kartoffelbrei darüber verteilen.

9.
20

Für ca. 20 Minuten auf der oberen Schiene im Ofen backen, bis die Kruste schön braun ist.

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2 Kommentare

Tolles Rezept, ich habe noch Hackfleisch Ragout von der vergangenen Woche eingefroren und werde es so weiter verarbeiten.Foto folgt

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