Knackiger Chicken Salat mit Parmesan

Gesamtzeit45 Min
Zubereitung45 Min
Schmutzhoch
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 444 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 33 g
Fett 27 g

Knackiger Chicken Salat mit Parmesan

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Romanasalat / Römersalat
2 Tomaten
500 g Hähnchenbrustfilets
5 EL Olivenöl
20 g Parmesan
2 TL Oregano
3 Toast- oder Brotscheiben für Croutons
Für das Dressing:
2 TL Honig
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas Pfeffer
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Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Dressing:

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Knackig frischer Salat mit einem köstlichen Honig-Senf-Dressing, gehobeltem Parmesan und zarten Hähnchenbruststreifen – das perfekte Abendessen. Croutons sorgen für den knusprigen Touch. Low-Carber können die Croutons einfach ignorieren.

Die Schritte

1.

Dressing zubereiten

Alle Zutaten für das Dressing, außer dem Olivenöl, in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.
Olivenöl nach und nach dazugeben und kräftig mit dem Schneebesen rühren.

2.

Anschließend Tomaten waschen und klein schneiden, Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Parmesan hobeln – alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

3.

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen anbraten. Anschließend ebenfalls in die Schüssel geben.

4.

In der Zwischenzeit die Toast- oder Brotscheiben in kleine Würfel schneiden.

5.

Nachdem die Hähnchenbrustfilets fertig sind, die Brotwürfel (ohne zusätzliches Öl), in derselben Pfanne kross braten. Kurz bevor Sie fertig sind, das Oregano mit dem restlichen Olivenöl untermischen.

6.

Die Croutons in eine separate kleine Schüssel geben.

7.

Den Salat mit dem Dressing und den Croutons servieren. Jetzt kann jeder nach Belieben Dressing darüber gießen und Croutons dazu geben.

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2 Kommentare

Hallo liebe/r XY,

dann zeige uns doch einen sehr schönen Chicken Salat mit Parmesan.
Dafür wären wir dir sehr dankbar.

Guten Hunger
Maria & Perry

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