Hähnchenbrust mit Tomaten-Mascarpone aus dem Ofen

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Hähnchenbrustfilets entspricht ca. 800 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Mascarpone
500 g passierte Tomaten
200 ml Wasser
3 EL Tomatenmark
150 g Mini-Mozzarella
1/2 Bund Basilikum
6 Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Nährwerte pro Portion

836
Kilokalorien
14
Kohlenhydrate
64
Eiweiß
56
Fett

Hähnchenbrust mit Tomaten-Mascarpone aus dem Ofen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Herzhafte Gerichte aus dem Ofen sind einfach klasse. Besonders Hähnchenbrustfilets in einer cremigen Tomaten-Mascarpone-Sauce mit frischen Basilikum, kleinen saftigen Tomaten und Mozzarella. Passend dazu noch etwas Nudeln, Reis oder einfach nur ein gutes Bauernbrot zum Tunken der Sauce. Dieses Gericht ist entstanden, als wir zu viel Mascarpone im Kühlschrank hatten und nicht wussten wohin damit. Eine Tiramisu am Abend wäre kein wirkliches Abendessen gewesen, also haben wir dieses leckere Ofengericht gezaubert. Wir müssen zugeben, dass Mascarpone viel zu oft für Süßspeisen verwendet wird. Denn in herzhaften Gerichten macht sie sich noch besser, wie beispielsweise in dieser Kreation oder als Ravioli-Füllung.

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Die Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180°C (Umluft = 160°C) vorheizen.

2
Erledigt

Hähnchenbrustfilets kalt waschen, trocken tupfen und rundherum mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3
Erledigt

Die Hälfte vom Olivenöl in einem Bräter oder einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.

4
Erledigt

Anschließend die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite, bei mittlerer Hitze, für ca. 5 Minuten goldbraun braten.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

6
Erledigt

Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die frischen Cocktailtomaten waschen, halbieren und zur Seite stellen.

7
Erledigt

Sobald die Hähnchenbrustfilets goldbraun sind aus der Pfanne nehmen, sodass die Sauce angerührt werden kann.

8
Erledigt

Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel-Knoblauch-Würfel glasig dünsten. Die Mascarpone, die passierten Tomaten, Wasser sowie das Tomatenmark untermischen und zu einer feinen Sauce rühren. Alles mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

9
Erledigt

Basilikumblätter untermischen und leicht aufkochen lassen.

10
Erledigt

Nun die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und die halbierten Tomaten sowie die Mini-Mozzarellas darauf verteilen.

11
Erledigt

Für 15-20 Minuten im Ofen backen lassen. Wann die Hähnchenbrustfilets durch sind, hängt von ihrer Dicke ab.

12
Erledigt

Zum Schluss mit ganzen Basilikumblättern servieren und genießen. Perfekt dazu passen Nudeln, Reis oder einfach Brot um die leckere Sauce nicht zu verschwenden.

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