Zutaten für 2 Portionen
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250 g Kalmar (gereingt und entnommen)entspricht ca. 600 g Kalmare (noch nicht ausgenommen)
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1 EL Olivenöl
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etwas frischer Koriander zum Dekorieren
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Für die Gewürzpaste
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2 EL Olivenöl
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1/2 Limette (Saft davon)
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1/4 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
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1/4 TL Koriandersamen (gemahlen)
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1/4 TL Fenchelsamen (gemahlen)
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1/4 TL Kardamom (gemahlen)
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1/4 TL Chili (gemahlen)oder eine frische Chilischote
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1 Knoblauchzehe
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20 g frischer Ingwer
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Für den Hummus
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2 Dosen Kichererbsenentspricht ca. 530 g Abtropfgewicht
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1 Knoblauchzehe
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50 g Mandelmus
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50 ml Zitronensaft
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75 g Olivenöl
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1/2 TL Kreuzkümmel
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1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas frischen Koriander
Kalmar-Ringe (auch Calamari- oder Tintenfisch-Ringe) kennen die meisten. Falls du bisher nur zähe kaugummiartige gegessen hast, waren diese von schlechter Qualität oder einfach schlecht zubereitet. Wir erklären dir, wie es richtig funktioniert und du am Ende richtig zarte Tintenfisch-Ringe auf den Teller zaubern kannst. Bei diesem Rezept verwenden wir Tiefkühl-Calamari-Ringe, da die Zubereitung hierdurch in unter 30 Minuten möglich ist.
Das Ausnehmen von Kalmare ist relativ einfach, aber sehr zeitaufwendig: Zuerst die Beine unterhalb der Zähne abschneiden (hierdurch erspart man sich das Entfernen der Zähne), den Kopf mit den Innereien und das Rückgrat herausziehen. Zuletzt waschen und die dunkle Haut abziehen. Am Ende kann man die Beine und die weiße Tube verwerten.
Kalmare müssen entweder heiß und kurz angebraten oder lange bei geringer Hitze geschmort werden. Alles dazwischen verursacht die oben erwähnte gummiartige Konsistenz. Tiefgekühlte Ware ist keinesfalls schlechter, da beim Tiefkühlen und wieder Abtauen das Fleisch des Kalmar weicher wird.
In diesem Rezept werden die Tintenfischringe außerdem nicht paniert und frittiert, sondern angebraten und danach in einer Gewürzpaste gewendet. Somit bleiben diese Low-Carb und eignen sich, zusammen mit dem eiweißhaltigen Hummus, optimal als vollwertige Sportler-Mahlzeit.
Kichererbsen sind auch für eine Low-Carb-Ernährung geeignet und das, obwohl Kichererbsen ähnlich viele Kohlenhydrate wie Kartoffeln besitzen. Da die enthaltene Art der Kohlenhydrate jedoch vom Körper nicht ganz aufgenommen werden und die Ballaststoffe Heißhungerattacken verhindern, eignen sie sich trotzdem für eine Low-Carb-Ernährung und Diäten.
Die Schritte
1.
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Zuerst den Hummus zubereitenDie Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. |
2.
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Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. |
3.
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Kichererbsen, Mandelmus, Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einen Zerkleinerer geben. Anschließend für einige Minuten fein pürieren, sodass eine cremige Masse entsteht. |
4.
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Den Mandel-Hummus mit frisch gehackten Koriander servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. |
5.
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Anschließend die GewürzpasteKnoblauchzehe und Ingwer klein hacken. |
6.
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Alle Zutaten für die Gewürzpaste in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. |
7.
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Zuletzt Kalmar anbraten und anrichtenIn einer Pfanne das Olivenöl erhitzen (Stufe 2 von 3) und Kalmar-Ringe darin heiß und kurz für ca. 2-3 Minuten anbraten. |
8.
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Tintenfischringe in die Schüssel mit der Gewürzpaste geben und durchmischen. |
9.
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Auf einen Teller den Hummus geben und die Kalmarringe darüber anrichten. |
10.
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Etwas frischen Koriander hacken und das leckere Gericht damit dekorieren. |
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