Zutaten für 3 Portionen
-
Für den Leberkäse
-
400g LeberkäseAuch Fleischkäse genannt
-
1 Zwiebel
-
etwas Kräuterbutter
-
Für die Kartoffeln
-
9 kleine Kartoffelnvorwiegend festkochend
-
3 Spieße aus Holz oder Metall
-
1 TL Paprikapulver
-
1 TL Rosmarin
-
1/2 TL Salz
-
etwas Pfeffer
Die Kartoffelspieße und der Leberkäse können entweder daheim in der Pfanne zubereitet werden oder mit den vorgekochten Kartoffeln beim Grillen für ein wenig Abwechslung sorgen.
Die Schritte
1.
|
Kartoffeln ungeschält ca. 10-15 min kochen. Die Kartoffeln sollten noch etwas hart sein, damit Sie auf den Spießen nicht kaputtgehen. |
2.
|
Währenddessen Zwiebel kleinhacken. |
3.
|
Etwas von der Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten. |
4.
|
Den Fleischkäse zu den Zwiebeln in der Pfanne geben und leicht braun anbraten und warm halten. |
5.
|
Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer mit 2 TL Butter zu einer Gewürzpaste vermischen. |
6.
|
Nun sollten die Kartoffeln fertig sein. Drei Kartoffeln je Spieß und dann mit der Gewürzpaste bestreichen. |
7.
|
Zuletzt die 3 Kartoffelspieße in der Pfanne braun angebraten und alles zusammen servieren. |
5 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!