Zutaten
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Für den Leberkäse
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400g LeberkäseAuch Fleischkäse genannt
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1 Zwiebel
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etwas Kräuterbutter
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Für die Kartoffeln
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9 kleine Kartoffelnvorwiegend festkochend
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3 Spieße aus Holz oder Metall
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1 TL Paprikapulver
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1 TL Rosmarin
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1/2 TL Salz
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etwas Pfeffer
Beschreibung
Die Kartoffelspieße und der Leberkäse können entweder daheim in der Pfanne zubereitet werden oder mit den vorgekochten Kartoffeln beim Grillen für ein wenig Abwechslung sorgen.
Die Schritte
1.
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Kartoffeln ungeschält ca. 10-15 min kochen. Die Kartoffeln sollten noch etwas hart sein, damit Sie auf den Spießen nicht kaputtgehen. |
2.
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Währenddessen Zwiebel kleinhacken. |
3.
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Etwas von der Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten. |
4.
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Den Fleischkäse zu den Zwiebeln in der Pfanne geben und leicht braun anbraten und warm halten. |
5.
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Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer mit 2 TL Butter zu einer Gewürzpaste vermischen. |
6.
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Nun sollten die Kartoffeln fertig sein. Drei Kartoffeln je Spieß und dann mit der Gewürzpaste bestreichen. |
7.
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Zuletzt die 3 Kartoffelspieße in der Pfanne braun angebraten und alles zusammen servieren. |